朱老板

海南鸡饭 2017-08-11

最近,小老板脑回路很通达,思绪乱飞,尽想着赚钱。

旅游局的邀请,突然也不稀罕了,没钱?搞屁啊。

租了新办公室,也是缺钱,平时找上门来的案子,一听就是一大堆烦心琐事,现在一听,是一大笔钱啊。

老公也是,天天恐吓我说他可能被裁员。没儿没女的,唯一的高消费就是爱吃点好的食材,好的烹饪,大不了以后闲人两个,天天下厨房好了,反正也是要减肥的。

朱老板也是常常和要其他小老板斗智斗勇的,那些以朋友面目进入你的生活,和你做起生意来,也不尽显小生意人的嘴脸。朱老板我也是逃不过的,铁了心不想上班,自由自在,免不了要与天斗,与地斗,与小老板们斗,但并没有其乐无穷。被琐碎的事情从头填到尾的时候,又有点冤,做个穷逼干净的文青不是蛮好,惹这摊人间烟火真他妈烦!

突而想删掉所有朋友,不交朋友了。有朋友的地方就有是非,这是非,就让你攀岩也玩不好,看碟也看不专心。比如说钱小a吧,明明就是个拉皮条的,感谢她给我拉了品牌的皮条,可是就是有点受不了她朋友圈里咄咄的女强人范儿,不就是皮条吗?然后吧,有事钟无艳的来敲我,周末有空吗?说实话,每次应了她的约,又一百个不愿意的出门,总觉得浪费时间。就这点时间,就这两个小时,我是生吞也忍不下去。如果不是为了怡情,那势必要求个结果,可结果往往也在天上飞,回过头来还想自己,怎么可以这么势力。

现实里,我没买爱马仕,但我租了办公室。一样的真金白银的成本。急的时候,竟然把魔抓伸向了天猫业务,看了几个竞争对手的报价,自叹弗如。

你是闲云野鹤了,可你甘心不啦?你还是在意自己在鄙视链哪一环,不然也不会怒而删掉2/3的朋友圈了。

再补一句,朋友圈这东西,真的很讨厌啊。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海南鸡饭
作者海南鸡饭
26日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

海南鸡饭的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开