心上宝贝说宠物带给孩子的乐趣和影响

心上宝贝 2017-08-11
宠物是孩子的好伙伴

    儿童常常把宠物当作好伙伴,特别是现在的独生子女家庭,孩子会经常与小动物说话,就像他们常与动物玩具交流一样,宠物是孩子秘密的接收者和分享对象。孩子与宠物一起分享内心的情感,这在很大程度上也弥补了平日孩子与父母缺少沟通的遗憾。
                       宠物可以让小儿学会尊重生命

     宠物提供了让孩子接触自然的机会,不自觉中孩子上了一堂生动的教育课,了解到一个生物是如何成长、繁衍的。在这个过程中,孩子也学会了如何尊重其它生物,体会到动物也和人类一样,也有喜怒哀乐,也会害怕孤独,也需要别人的关心,当孩子对动物有这样的心理的时候,那么他们看到街上的野狗或流浪的小动物,也会产生莫大的同情与关爱,而不容易出现粗鲁地对待和虐待小动物的行为。
                          宠物能够培养小孩责任感

养小动物之前,爸爸妈妈必须让孩子明白,养宠物是个长期的工作,不像其他玩具一样,想玩就玩,不想玩就可以丢弃,一旦决定要养宠物,就得把它当成是家里的一分子,必须永远爱护它。

 狗狗是我们的好朋友,我们应该善待它们,把它们当做我们的心上宝贝。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

心上宝贝
作者心上宝贝
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

心上宝贝的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端