包豪斯艺术:活力几何的复古式叛变

cattie花花 2017-08-11

作为最具时尚敏锐度的现代元素,几何图案总是能给设计师带来惊喜,增加视觉的趣味性。简单的圆、矩形、和直线可以通过多种色彩变化,巧妙的将其拼接运用,组成新的充满张力的几何图形,在色彩上的选用更大胆活泼,色彩的碰撞为家居装饰带来新鲜的活力。

Habitat

经典简约的几何廓形,立体几何的自由摆放与拼接,绿与红对比色系的搭配组合,白色作为过渡色,使整体显得十分醒目亮眼。黄色系又很跳跃,柔美的曲线极具延伸美感,大尺寸的复古色块,简约又时尚。

West Elm

小巧的矩形图形为靠垫注入全新的活力,圆形几何与条纹的协调搭配,小三角图形的跳跃拼接,通过重新设计诠释,使毛线绣工艺与醒目撞色几何图案组合焕然一新,惹眼的色彩搭配使纺织单品颇具复古情调,适合现代市场。

重拾复古色调的几何色块,经典简约又时尚,打破常规几何的束缚,在POP家纺设计网新推出的MOS主题企划书籍中,包豪斯艺术作为大融合大主题下的小主题,带来了更多几何元素的运用解析。

包豪斯艺术

主题

解析

醒目生动的几何图案借鉴了包豪斯建筑派和后现代化设计,频繁运用大型或者中等尺寸的复古色块,带有怀旧的格调,凉爽的配色,带有韵律感的几何布局适用于都市年轻家纺市场。

关键词:生动几何 复古 韵律感

矢量花型

及模拟成品一览

书籍售卖

MOS主题企划书籍

MOS18/19书籍围绕着当下消费者的生活方式,解析当代消费者对家纺产品的新诉求,以体现不同生活方式而展开的家居用品、生活用品、床上用品以及周边产品的设计变化。书籍分为思想者、暗黑智能、从心出发和大融合四大主题,包含16个小主题方向、200个原创矢量花型和当季流行色推荐(潘通色号)。色彩的运用以及图案的解构都极具趋势性与实用性,满足不同风格的市场开发需求。

更多内容请关注官网:www.pop-fashion.com

查看更多主题的豆瓣日记和相册

cattie花花
作者cattie花花
316日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

cattie花花的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开