中国消费者或推动欧洲黄油产业市场发展

龚蕾 2017-08-11

中国消费者或推动欧洲黄油产业市场发展

原作:龚蕾

据环球时报,欧洲黄油价格上涨。

欧洲商情市场调研数据,6月份欧洲黄油零售价格比去年上涨近20%。需求大幅增长,欧洲黄油批发价格几乎翻了一倍,消费者购买黄油将不得不花费更多。市场调研机构欧睿国际发布数据,欧洲黄油存量不足,欧洲市场正面临黄油荒。

到欧洲旅游,法国、西班牙、可能发现很多食品中使用黄油。西班牙超市的面包大多是长条面包,配有黄油或巧克力。黄油面包配火腿,法国羊角面包,蛋挞或奶油,烘培饼干、烘培食品大多使用黄油作为原料。黄油价格虽然有跌有涨,但从未达到市场短缺,黄油价格上涨的背后可能有多个因素:

第一,市场需求增加。消费者到欧洲旅游,品尝烘培面包食品,对于欧洲使用黄油作为原料的食品需求增长。企业或消费者认为黄油较为天然,具有很少加工成本或添加剂,黄油消费量增长。据美国农业部,黄油平均人均消费量增长。

第二,欧洲乳制品出口需求增加。外国市场对欧洲奶制品需求增长,据欧洲农业部,牛奶出口几乎来自欧盟市场、新西兰、亚洲等市场。全球黄油消费需求增长。从2015年起,欧盟取消牛奶的生产配额限制,以此为契机,向海外市场出口更多乳制品,看好中国市场。

第三,供应减少,需求增长。研究发现,黄油和心脏病等疾病的联系被推翻。越来越多欧消费者开始食用乳制品,欧盟许多市场,牛奶比瓶装水便宜。而欧盟委员会统计,2017年5月欧洲黄油产量减少5%,同时,黄油年储存量下降98%。供应减少,需求增长,价格上涨。

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)

参考文章:

1、Europe is running out of butter

http://money.cnn.com/2017/08/09/news/economy/butter-shortage-europe/index.html

查看更多主题的豆瓣日记和相册

龚蕾
作者龚蕾
8272日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

龚蕾的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端