最好的婚姻像朋友

里格楞 2017-08-11

旅途上前面坐了一对儿年轻夫妇,不知道他们结婚多久。

一个坐在过道的左侧,一个坐在过道的右侧却没有坐在一起。

女人在向老公工作伙伴打招呼时热情大方,让人感觉很舒服,这样的老公身边不会缺少朋友。而有些女人的内向甚至是刻薄却使周围人不敢靠近她爱人。

两人路途中话很少,只聊了聊手指上婚戒痒痒的问题,还聊了一下女人指甲花式的样子。整个过程像两个普通朋友在交谈,和谐、和睦。在聊指甲的时候老公牵起她的手,边看边给出自己的意见。女人让老公看手机的时候,老公并没有翻看其他内容。

我第一次见到这样的夫妻沟通方式,于是开始反思自己过去的失败婚姻。

在这段婚姻中我更多的是像父亲一样对她进行说教,而这种不恰当的方式最终使得我们分道扬镳。为什么我们不能像朋友那样相敬如宾呢?

生活的压力!

来自于生活的压力导致我的脾气和性格产生巨大变化,情绪变的暴躁,心情变的糟糕,于是说话就带了很多怨气、怒气。

这些压力又来自于哪儿?

压力来自于我对家庭的责任心,强烈的责任心让我无时无刻不去担心我们的未来。我怕我们没有钱,我怕我们分开,我怕我们不幸福,我怕我做的不够好……

而现在呢?

我恢复了单身生活,内心没有了来自家庭责任的巨大压力。我开始活的轻松、自然、自我。离婚后,通过和朋友的聊天,聚会,旅行,我排解了我心中的抑郁。很多以前想不明白的东西,现在都想开了。

有多少夫妻会像他们这样相敬如宾我不知道,但这样的相处方式很舒服,它会让夫妻关系变的甘甜而绵长,双方都对对方保持一个距离,而距离让两人又彼此牵挂。

祝你们找到那个对的他,祝你们相敬如宾至死不渝。

而我不敢再去相信爱情,还是做朋友吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

里格楞
作者里格楞
34日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

里格楞的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端