只想庸庸碌碌过完一生

梨子 2017-08-11

以前不知道长大后是什么样子,不知道和朋友偶然的分开居然会很多年见不到面,不知道过完年离开家,再回家是因为老人的离世。小时候是不想长大的,而现在不得不长大。

长大了遇到很多事,也认识一些人。有些事让你难受,有些事让别人难受。

委屈都是很小的事,当他它一点点累积赌在你的胸口,状态好的时候什么都不是事,一旦这些郁闷有了缺口,情绪就会低落,哪怕起因只是一件小事。在这个状态里,掉不下泪,说不出话。这就是生活吗?明天还得笑对一切,理智收拢情绪,一点也不酷。

没有劲的时候,全身的骨头都是散架的,像打完败仗的残兵,丢盔卸甲,等候凌迟!想着人生若是只需窝在家里这么轻松就好了,事实是你得上班养活自己,这样想着每天定好闹钟,逼着自己早起去挤公交,然后假装动力十足的样子投入到工作中去。受气的时候除了怼回去外,心里预演了无数次潇洒离职气死老板的戏码,因为没有收入会饿死所以盛怒之下强压下去也是猥琐到了极致。这个时候支撑我的大概就是对未来充满希望的想象,其实我都不知道自己能不能实现那个梦想,虽然跟朋友聊天要表现出很笃定的样子。唉😔,希望自己精神不会垮掉,能庸庸碌碌的活到梦想成真的那一天!

摄影:梨子

查看更多主题的豆瓣日记和相册

梨子
作者梨子
19日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

梨子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开