10

naozi 2017-08-11

离职后的生活

知乎三个月的实习终于撑完过来了,或多或少有些收获吧。

今天一早去康明斯面试,最大的发动机供应商,不得不说,比起互联网公司,实体行业成熟,稳健,在面试上也可以看到考察的更全面,细节也不落下。

访客卡,幸好今天本着要去美术馆带了身份证。

面试整体聊的比较开始,就简单的介绍了一下项目经验和实习经历吧,上一个实习生大概是很厉害的那种,说因为要回美国了,所以这边想招个实习生,不明觉厉。当然对面试官礼貌,热情又幽默的态度很是赞赏。

今天天气有些(非常)闷热,也没有找到大众点评上本打算去的一家越南米粉店 还兜兜转转在胡同里找不到出入。最后索性去了美术馆,想看完展再去吃饭。

这次展出的是庄弘醒的画展,梦里水乡。作者出生浙江,画作也是处处充满江南气息,熟悉的楼房建筑,小河上的乌篷船,氤氲的空气,撑着油纸伞的女子......也勾起了回家的念想。

在去探店的路上,遇到了被雨水打湿的茉莉花,摆放在雕像前,甚是清新淡雅。由于雨水附在花瓣叶子上,在拍照时水的反光会使得色彩的饱和度更高些。

溜达完美术馆,在边上的苍蝇馆子吃了陕西的油泼扯面,味道还不错,面也算劲道,醋和辣油混合的比例恰到好处,边上可以看到后厨在做肉夹馍。

饱食一顿,走进对面的三联韬奋书店,有点可惜的是,除了一层都在装修。书店的一层往往是畅销书以及儿童读物。饶了一圈拿了一本《老北京的生活》,坐在儿童读物区的空地上翻看了一小会儿。

大概早上起的太早,一静下来就开始犯困,最后实在熬不住了跑去对面 7-11 想买杯酸奶喝。哈,7-11 开始出了一堆自己品牌的东东,看到拿铁 8RMB 一杯果断要了一杯。出门在外,总抵挡不住咖啡的诱惑。既然犯困啦,那就打道回府,坐着公交车穿过景山,北海北,晃晃悠悠到了东官房。

喜欢皇城根下的老店,建筑,胡同还有传统的味道。生活在这里,想感受更多他们的生活方式。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

naozi
作者naozi
37日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

naozi的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端