机器人鞋子

阿婵手绘 2017-08-11
自从确定为X型腿后,我就知道乐乐之后的一段时间里都要穿上一双特殊的矫形鞋,而对于一个不到三岁的孩子,要去接受这么一双行动不便的巨型鞋子,恐怕是件不易的事!
绘本故事对于这个阶段的宝宝有种神奇的力量,为了让小家伙能接受它,妈妈特地结合小家伙的生活画了一个绘本故事
      因为乐乐平日里走路经常会摔跤而哭泣,所以就有了故事的开头:
小家伙那段时间也喜欢看那种真人变身超人的节目,估计每个小孩都会向往自己也是那个变身超人,所以就有了变身超人这个情节:
考虑到到时候穿上鞋子恐怕刚开始会不适应,会有情绪,需要一个过渡时期,但是要让他知道爸爸妈妈始终都陪着,就有了下面这个:
一个正能量的故事必须得赋予主人公一些正能量超厉害的东西,所以妈妈从日常出发设置了这样:
最终以主人公的乐于助人机器人鞋子超酷得到朋友们的喜欢而结束。
就这样的一个短小的故事,在拿到鞋子前反复跟他讲,慢慢的让他从心里接受机器人鞋子这个概念。
      事实上,效果还是可以的。至少小家伙在面对这双鞋子时没有很强的排斥反应。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿婵手绘
作者阿婵手绘
5日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

阿婵手绘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端