八月十一

罗敷 2017-08-11

明天终于周末了。这几周我的工作就是“找工作”,在南边儿各大写字楼各小住宅区里踩着“崴脚等于死”的鞋追风逐浪,见识各种人事各种咖。今天上午去了一家文化传播公司,到现在我还念念不忘董事长办公室那把“龙椅”,看起来比MUJI的懒人沙发更加爽棒呆!不过董事长坚持让我去做销售的精神让我非常的上火,但好歹没像昨天的张经理让穿着职业套装如此惊为天人的我去发传单,张经理可以去参加中国首届大型盲人选秀节目了哟。不过最能装逼的还是工作室吧,进去就和你一顿狂侃,吹得天南地北妖风四起,最后学员课程几千块起。妈呀那我不如去学纹身,还能见识各种美好肉体?从楼里出来的我挺崩溃的,赶紧约了朋友ktv冷冷静。讲真,以前经常看到“工作难找”“人事傻逼”,轮到自己身上才知道难点逼点在哪里。难在自己,逼在各位。

我不知道自己想要什么,但我知道自己不要什么。他妈的偏偏这个“不要”太广泛了,广泛到一葱一蒜都要斤斤计较。可是高不成低不就要拿啥去挥斥方遒?拿裤衩子吗?

然后各位能不能收敛一点?招人去写公众号你在公众号里写“周围一群饭桶同事”?要人发随笔又说随笔太短?你倒是让我给你发个百万字大著作拿去荣获诺贝尔啊?讲半天都讲不到一个重点还要嫌弃没经验,我就差下楼给您买副茶具让您表演了?没有这个职位就不要在网站上瞎写啊,这个天跑过来给我说做销售很容易中暑啊?小公司姿态就低一点嘛,动不动就三五个工作日,你他妈运转那么慢先找个程序哥哥给你优化下系统好不啦?

啊!成年人的世界没有“容易”二字啊!

回家撸猫睡觉看剧过周末啦!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

罗敷
作者罗敷
4日记 5相册

全部回应 2 条

添加回应

罗敷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端