一件凹糟的小事,说来又有些趣味

何美妞_(O_O) 2017-08-11

今天是2017年8月11日,昨天被朋友们拉出去吃饭喝酒散心,心情总算是回温了一些。

说起这件凹糟的事,还真是既狗血又没有营养,无非就是认识的人借钱不还,还拉黑我,赖账赖得理直气壮,让人无语又想笑。想记录下来也是一时兴起,可能写完了心情又会好一些,毕竟吐槽是人类最伟大的本能之一。

这件事要追溯到今年春假,更远一点也可以追溯到5年前。对方是我在语言学校时的同学,同在日本留学,自然就成了朋友。后来去了不同的大学,彼此相隔不算太远,还是保持着联系。这么多年相处,其实我能感觉到她性格上的一些缺陷,不过人无完人,无伤大雅的小毛病我也没有特别介意。

今年春假回国前,她又拜托我帮她一些忙,买大概800块rmb左右的药妆产品带回去寄给她。之前她也常常向我借钱,或者有让我先垫付之类的行为,虽觉得过于频繁,让我有些不喜,但我也基本都答应了,只有一次她向我借4千rmb,说是帮助她的哥们儿还债,我听着有点玄乎,数目也有点大,就拒绝了。不过总的来说,她基本也都把钱还我了。

这次也不例外,2月份左右一回国我就把东西寄给了她,期间我并没有催她把钱还我,直到5月份她主动提起。

12000是日元,大概800rmb。没错,我是何一苇☺️

到这里为止,关于还我钱的部分都好好的。

其中语音部分都是讲她朋友的事,就不赘述了。

但是........

因为一直没收到钱,我就又联系了她,发现她把我拉黑了……

当时我有些懵圈,不知道发生了什么,所以又通过QQ联系了她。

不好意思,不得了不得了是我的口头禅🤦♂️
我把我账户的记录发给她看
我有提出她朋友应该提供凭证的意见,但她完全没有提起

之后又是漫长的等待,毫无回应,信息石沉大海……

再次找不到人,同时她又删了ins,总之我所有可以联系到她的社交软件都被删了,意味已经很明显,已经八月份了,我也并不想再温和地处理这件事。

8月10号下午,也就是昨天,我翻出了她让我寄东西时留给我的国内的手机号码,只有第一次接通了,听到我的声音后就挂了,之后再打过去都没有再被接起过。

可能是被打烦了,打她日本的手机她倒是接了,接了之后第一句话就说,已经把钱打给我了,7月20号从千叶回来之后立马就打了。我说把凭证给我看。她就发了短信给我。

发凭证就发一小块,还是我的个人信息,金额汇款时间通通截掉了。大概是以为我没有智商

在我的要求下,她又拍了一张,同时还是隐藏了一部分,先不管她汇款时间清清楚楚写的8月10号,时间还是不久之前。就说她截掉的振込予約也很有鬼啊,日本申请转账预约是可以取消的,她回头就给我取消了的话呢?🤷♀️

我一再要求下,她拍全了给我,果然预约到账日期是8月14号。先不考虑她会不会取消的可能性,我就问之前信誓旦旦说7月20号就汇了的是哪位?

我把自己存折的记录都袒露的这么彻底了,我还能怎么办🤷♀️

现在倒是又提她朋友给她看凭证的事情了,还硬要说是我删的她,我删的话还需要如此费尽心思找她的联络方式吗。可能这年头流行债主不要钱跑路🤷♀️。

现在还是8月11号,我估计14号我还是收不到钱的。14号过后我再来记录。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

何美妞_(O_O)
作者何美妞_(O_O)
1日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端