两日潮游

飞鸟集🕊 2017-08-11

07年7月11日,距离我去潮汕后的半个月,那天我跟我姐来了场说走就走的旅行,心中雀跃不已,这是我跟我姐的第一次旅行,虽然旅途短暂仅有俩天时间,但是依然很开心😊,我们就头一天做好攻略,第一天,8:30分先坐车到车站,然后坐车的路途中发生了一件很有趣的事情,到车站时,师傅叫我们下车,因为下车赶得及,就把我的墨镜落在车上了,到下车时才发现,等到反应过来时,车已经走远了,心里懊恼及了,心里掂量着决定不要那个墨镜了,然后我们就去买车票了,由于时间还早,就先附近逛着,然后我看到了那辆载我们的公交,然后我就追过去找到那俩车,找到我的墨镜,失而复得的心情,开心而又好笑,是巧合还是幸运呢,而且还不用过安检了,到了10:50分,我们坐大巴去潮汕。

13: 20左右到了,我们导航步行去我姐朋友的学校附近找宾馆,然后休息了一会,我们就坐公交车去牌坊街。🙂大约几个站就到了。

到了牌坊街时由于有些店停电没有开,所以也比较少人。但有好多好吃的,有麻团、南瓜饼、蚝烙、还有各种口味的饼😋🙄等等还有很多特色小店,逛都逛不完,我们就这样逛了一下午😞。

南瓜饼跟麻团
牌坊街道
潮汕小吃蚝烙

等我们逛完时差不多五六点了,所以我们就返回了旅馆,第一天就这样过去了。回去时我吃了一份炒饭为避免晚上饿肚子🤔

到第二天清晨,7:30左右,我们步行去一个公园,经过了一个步行街吧,然后我们导航去了广济城楼,然后去了一个寺庙

广济城楼
寺庙(忘记是哪个寺庙了😝)

最后我们去了泰佛殿,途中经过了湘子桥,

去到这里时比我想象中的差了那么多,许些破旧,还有些垃圾,真是不堪入目,出乎预料,还喂了好多蚊子真是欲哭无泪😅,参观了没多久,我们就坐公交车去火车站,等了许久我们就搭上了返程火车,因为下午车票没有软坐,坐的是硬座所以车上总是遇到一些哭闹的小孩,带着“有味”的中老年人,以及有些不太文明人们,还有没有买到车票的人们都拥挤在狭小过道里,厕所里等,那是我第一次坐的硬座,虽然有点短程,但我感受到了软座与硬座的区别😏🤓,回到家就已经9点多了,俩天短暂旅行就这样愉快的结束了。😊😄

查看更多主题的豆瓣日记和相册

飞鸟集🕊
作者飞鸟集🕊
2日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

飞鸟集🕊的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端