且听风吟

挥手指尖 2017-08-11

今天是第三遍读此书,第一遍在学校读时,没读懂,整个书看完了懵的,后来暑假有一次阅读,第二次不像第一次那样每天读一小节,一章一章的读,终于明白了一点,索性今天一次性读完,发现村上村树的小说可不一般,尤其是语言,躲闪,看似无厘头,实则充满意味儿,所以,以后的短片小说还是要选择一次读完,一次不懂,多读几遍

内向的人总是让人难以理解,他说的话,他的行为,总让人不可思议,但当读者也是有点内向的人时,发现心灵彼此相同,记得村树在向一个他所心仪的女孩儿表露时,是这样说的,女孩儿问,“你干什么?”

“上大学,东京的”

“眼下回来探家?”

“是的”

“学什么”

“生物学,喜欢动物”

“我也喜欢”

我一口喝干杯里的啤酒,抓了几枚薯片

“跟你说…印度帕戈尔不尔一只有名的豹三年吃了350个印度人”

“真的?”

“包括那只豹在内,人称打豹手的英国人基姆·科尔贝特上校8年时间杀死了125只老虎和豹。还喜欢动物?”

这是他向他心仪女孩儿表示欣赏的方式,与众不同,却又让人流连忘返,心底赞叹,愉悦

村树的性格让我觉得是内向,不那么容易进入,但当你进入后发现他的内心世界原来如此丰富细腻,叫人惊讶与欣赏

查看更多主题的豆瓣日记和相册

挥手指尖
作者挥手指尖
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

挥手指尖的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开