情绪的症结

清风 2017-08-11

人,之所以称之为人,和其他动物有所区分,大概是因为丰富的情感,明辨是非的正义感……

而人大抵是难以脱离社会而生存的,那些隐居山林的大都是已经看穿看淡人生的高人,剩下的我们都是平凡的世界当中的平凡人、普通人。孤独,是现在社会每个人都逃不了的心里之痛。21世纪,高楼大厦如此之多,生物科学一直在进步,人们的生活也越来越好,看似生活光鲜幸福的人们,在一个人独处时都会有一种深深的虚空感,没错,我也是其中之一。听过很多人说,一个人适合思考,静静地能想通很多平常受阻的事情。你只有学会了和自己相处,学会了享受孤独,才能更好的享受人生,和他人交际。之前看到这样的话,自己觉得很有道理,现在想想去你的道理。可能孤独是大多数的一种状态,可以看做一颗大树,但你能说大树上的每一根树枝、每一片叶子都是一样的吗?既然答案是否定的,那么解决办法也就不能是由你来决定。我们可以接受,可以忍受,也可以选择改变——去交朋友,时常约着一起喝喝茶;去看看外面的大千世界,无奇不有;去学你喜欢的新事物,多一项爱好;去感受社会的人流,去感受嘈杂的声响……

本人很喜欢一句话——要努力去做事,拼命地想问题,这才是自己的救星。而不是一个人躲在家里顾影自怜,人本来就是群居动物,共勉。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

清风
作者清风
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

清风的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开