迪丽热巴登上《福布斯》封面了!这也许只是一个开端

行云流水 2017-08-11

高挑的身材,精致的五官,再加上娱乐圈少有的带着异域味道的脸让迪丽热巴在娱乐圈一众美女中也显得辨识度非常高。这张与众不同的脸带来的直接好处是,当她出现在任何影视作品里无论主角还是配角都很容易被人记住。

这对所有刚出道的演员来说,则是一件幸运大过努力的事。

从18岁出道到现在,作为90后的小花,迪丽热巴将饰演过的每部作品都深深打上了自己的痕迹。从《阿娜尔罕》中饰演苦命的农村女孩到被大众熟知的《克拉恋人》中呆萌逗比的高雯,从《漂亮李慧珍》的邋遢龙套女到风光无限的《奔跑吧》中的带班女主,迪丽热巴不光在自由地运用不可多得的天资,更在努力地经营自己的演艺人生。

登上《福布斯》,是事业新高峰的一个缩影

7月,著名财经杂志《福布斯》发布了2017年30岁以下的名人精英榜,25岁的迪丽热巴首次出现在榜单中。作为90后财富新贵的代表之一,迪丽热巴和一帮引领各个行业的大腕们一起登上了《福布斯》杂志的封面。虽然年纪尚幼,但是出名趁早,迪丽热巴以超高的人气和来势凶猛的势头拉开了自己在娱乐圈挑大梁的大幕。

今年的迪丽热巴表现确实抢眼。年初热播电视剧《三生三世十里桃花》,迪丽热巴在剧中饰演“四海八荒第一小可爱”的九尾红狐,虽然不是女主,但凭着自己优异的表现,挣得了和女主一样的存在感。软萌可爱,娇憨妩媚的小狐狸,让热巴提名为“上海白玉兰电视剧最佳女配角”。虽然最后这份殊荣花落同为90后小花的关晓彤,但是提名则意味着迪丽热巴已经受到了主流电视价值观的肯定。

《三生三世》之后,迪丽热巴甩开同时代小花顶替Angelababy成了大热综艺节目《奔跑吧》常驻唯一女嘉宾。在综艺节目里的全无偶像包袱的自由洒脱,与鹿晗剪不断理还乱的各种新闻满天飞,让热巴享受着一轮接一轮的热度。在粉丝经济大行其道的今天,热度与购买力的相辅相承,让迪丽热巴受到了无数广告商的瞩目。

时尚和广告代言是美女明星们除电视和电影外的必争之地。对迪丽热巴来说,时尚指数和广告代言都在今年创了新高。从拿下某高端运动鞋品牌的代言到到国内耳熟能详的产品,从美容化妆到通讯生活用品,热巴身影出现在了大众所能见到的任何地方。

迪丽热巴红了,红得没有预兆,红得连《福布斯》都忽略不了。你可以说她赶上了一个最好的时代,也可以说她机会不错,但是不偏不倚,那个人正好就是她。

青出于蓝,而胜于蓝

在这个颜值即市场的时代里,迪丽热巴辨识度高的美让她一开始就能在正剧《阿娜尔罕》里担任主演,让更多的人有机会认识她,比如如今在影视行业游刃有余的杨幂。

签约杨幂主导的嘉行传媒是迪丽热巴事业的第一个转折点。带着从正剧中打磨的演技走出来,参演到有众流量演员的《古剑奇谭》,没有名气的她仿佛才是真正作为演员存在的。敬业的精神加上对剧情的认真揣摩,让即使是配角的她也特别的出彩。

但是,美人的美既是敲门砖,也是绊脚石。对于迪丽热巴来说,这个规律也一样的适用。在众多角色面前,热巴带着异域风情的美常常不能说服制片人,在多数人梦寐以求的美貌面前,新出道的热巴却挣扎在颜值太高的困惑里。

直到她遇到了《克拉恋人》里的高雯。

高冷霸气,逗比呆萌,高雯女神与女神经的无缝隙切换让迪丽热巴有机会给观众看到一个全新的自己。通过角色表达出来的喜剧天赋让人们看到了她作为演员的可能性。那就是既可以重复走老板杨幂的美艳路线,也可以超越老板成为小花中演技和颜值同时在线的女演员。

能不能坐稳一线,还得靠作品说话

除了在电视里通过角色放飞自我外,迪丽热巴身上的特点也特别适合时代的需要。对比70后的“四旦双冰”的谨慎细致,以及85后演员人气与演技的不成正比,还是相比同时代的关晓彤和杨紫,迪丽热巴仿佛吸收了三拨人身上的全部优点,特征鲜明,与时俱进。

她能静下心来安心的钻研剧本让自己做好演员的本职工作,又能在社交媒体上和网友打成一片地交流自己的喜怒哀乐。与演员传统的保持新鲜与神秘不同的是,迪丽热巴抛开偶像包袱的自high 模式更能让观众与她演员之外的真实生活产生共鸣。

她能自黑地称呼自己为“胖迪”,能男友力max 地抱起男嘉宾转圈圈,新疆姑娘身上的能唱能跳的艺术天赋让迪丽热巴总能玩点不一样。既能纵向地努力上进,又能横向地找到观众的所需。既有热度,还有温度,这样的姑娘想不红都有点难。

8月,热巴作为女主的大IP剧《秦时丽人明月心》将登陆银幕。作为首部主演的大女主戏,迪丽热巴将在戏中演绎一代帝姬的爱恨情仇。如果说,先前的角色都是为了铺垫这个这个小女子的脸熟之路,那么《秦时丽人明月心》则是热巴能否坐稳90后一线小花旦关键作品。要知道几年前的赵丽颖也正是凭着《花千骨》的热播坐稳一线花旦位置。

从曝光的先导片来说,剧中的丽姬既是巧笑嫣然的绝世佳人,也是能舞刀弄枪辅佐秦王的良才。这样极致的身份转换无疑给了热巴更大的表演空间,让观众有机会看到这个年仅25岁的女子在表演上还可能会带来的惊喜。

这样的迪丽热巴,可能还会是《福布斯》榜单上的常客。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

行云流水
作者行云流水
245日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

行云流水的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开