《战狼2》中不仅有撤侨,还有这些爱国行为

智能摄像机 2017-08-11

《战狼2》真的是暑期档不可多得的好片,截止8日23点单日票房超2.3亿,上映13天累计票房36.31亿!《战狼2》讲述了前特种兵成员冷锋为了找寻杀害自己女朋友的团伙辗转世界各地,并最终来到非洲某国,在该国发生战乱时,孤身深入战乱区参与撤侨,最后历经一番波折将幸存的华资工厂的工人撤离战乱区。

《战狼2》中体现了中国军人的“一朝是战狼,终身是战狼”的铿锵铁气,让我们看到中国军人的血气,也看到随着国家的强大,给每一个中国人带来的底气,是“有国才有家”的真实写照。而在对待非洲平民友人时,更是充分彰县了属于一个大国的气魄。

随着对影片探索的深入,很多人不仅仅关注影片的情节,也开始挖掘内在的东西,除了历数近年来发生的“撤侨”事件和真正的陈博士研究出克制埃博拉病毒的疫苗等大的方面的故事,影片中的中国品牌也是备受大家关注,而其中很多更是属于免费宣传。比如说国酒茅台,比如说麦吉士等品牌。

茅台集团为了表示对《战狼2》爱国主义情怀的敬意,更是掀起了《战狼2》观看热潮,“任性”包场请员工看电影。东风风神的官微也在8月8日中午发文称:“一不小心就合作出了个中国记录,惊不惊喜,意不意外!包场这种事,《战狼Ⅱ》刚上映我们就干过了,全!国!各!地!包!场!就是任性!东风风神的车友都是精神股东!来来来,感受一下粉丝的热情,感受下东风风神的包场style!并且晒出多张观影照片。

当然,吴京导演敢在影片出现这些国产品牌,也是因为这些国产品牌的确有过硬的实力和值得大家称道的品质。而随着改革开放的春风吹过,几十年来崛起的国产品牌也不止在影片中出现的这些品牌。

前几年,习大大刚上台的时候,彭丽媛的国产包包和服装真的是惊艳了中外不少人的双眼,也让不少人意识到国产品牌中的佼佼者。

一个国家的科技发展水平往往可以体现一个国家的发达程度,而中国在科技领域,不仅在国家领域不断研发出世界顶端的科技产品,在民营领域,也不断推出精品。

比如在智能手机领域处于风头浪尖的华为荣耀手机和小米的“发烧友”手机,还有在智能家电行业的海尔的酷睿智能冰箱、美的集团的智能空调和微目腾科公司的Vimtag智能摄像机等等。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

智能摄像机
作者智能摄像机
175日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

智能摄像机的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开