我的08年呢

fasten 2017-08-11

今天看到一篇文章 讲的是由近日的九寨沟地震引起的 对08年汶川地震劫后余生人们的生活现状的关注,阅读有感,不禁想起了自己的08年,毕竟08年对于我也很难忘记…

07年高考差8分没能考上,复读一年,结果08年考的更差,罕见的越学越渣型,查询得知高考成绩的一刻伤心、尴尬 简直不想见人…记得当时趴在床上埋头落泪,记得老妈推开门看我在哭又悄悄的把门关上,记得对未来的迷茫和因看不清前路而带来的深深恐惧,现在想想这些真想对当时的自己说“傻逼!这点屁事儿算什么!后面还有更大更混账的坎儿等着你呢!而且你挺牛逼的迈过去了!”

有了这次落榜,才报了天津的三本学院,才来到这座城市,在这里我结识了玩的不错的朋友,在这里经历了初恋并慢慢弄清楚自己想要的爱情,在这里开始忙碌,开始对工作的摸索,在这里经历了至亲的离去,在这里形成了成熟的经得起折腾的三观…

08年之前我在山东,08年之后我在天津,这是转折的一年…

08年夏天我和妈妈坐在电视机前看奥运开幕,爸爸夜里回家我又陪他看重播,现在母亲已走,父亲有自己的生活,我则不常回家…

08年我来到天津,老坦儿进城,满眼繁华,现在我更喜欢跟喜欢的人一起觅得片刻清静…

当年的天真与棱角被永不停息的生活车轮碾压成了坚硬与平整,所经历的每一步我不一定都喜欢,但我都能接受,回顾过去往往让人惆怅,定是因为里面有太多遗憾,可生活还在继续,我现在能做的只是让未来的我回顾此刻时少一些惆怅,我在加油!

很想回到过去 很想回到08年 特别想

查看更多主题的豆瓣日记和相册

fasten
作者fasten
3日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

fasten的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开