为什么好文案都不是文案写的

杀手级文案 2017-08-11
因为他们不是copy

因为他们不是copy

因为他们不是copy

因为他们不认为自己在写文案

比如这100个人

1. 5 岁爬老家最高的山,没有台阶,手脚并用。爬到一半往下看,太高被吓到了,担心就这样死掉,哭着爬到山顶。
@小江同学

 
2. 8 岁那年,兜里揣着一沓公交车学生票,准备去环游世界;现在的我攥着手中的这张交通卡,怎么也逃不出这座城。
@seeyoon

 
3. 四年级开学的前一天晚上,把一整个暑假的作业都写完了。
@江小妹

 
4. 坚信自己是尚未被发现的圣斗士。为了变圣斗士,我悄悄锻炼身体,体弱多病的我,体质居然慢慢好了起来。
@洛神

 
5. 把爸爸藏在电视机后的私房钱偷去充点卡,感谢爸爸让我在一个暑假里升到 80 级。
@金瓜

 
6. 小学时为了追一个女生,我揍哭了她的每一个男同桌。
@韦恩

 
7. 小学同桌为了讨我开心,上课表演嘴接硬币,降速太快,直接蹿进喉咙。年少时,有人为讨你欢心,不顾安危倾其所有,希望长大后也有。
@星星

 
8. 中考差 0.5 分,鼓起勇气,学小说中的情节,给心仪高中的校长打电话求录取,被拒。那个打电话的傻丫头,真是我的骄傲啊。
@暖向阳

 
9. 特别燃的时光,是他不敢牵我的手,我却先抱了他一下的时候。
@于小于

...
因为他们不是copy

因为他们不是copy

因为他们不是copy

因为他们不认为自己在写文案

比如这100个人

1. 5 岁爬老家最高的山,没有台阶,手脚并用。爬到一半往下看,太高被吓到了,担心就这样死掉,哭着爬到山顶。
@小江同学

 
2. 8 岁那年,兜里揣着一沓公交车学生票,准备去环游世界;现在的我攥着手中的这张交通卡,怎么也逃不出这座城。
@seeyoon

 
3. 四年级开学的前一天晚上,把一整个暑假的作业都写完了。
@江小妹

 
4. 坚信自己是尚未被发现的圣斗士。为了变圣斗士,我悄悄锻炼身体,体弱多病的我,体质居然慢慢好了起来。
@洛神

 
5. 把爸爸藏在电视机后的私房钱偷去充点卡,感谢爸爸让我在一个暑假里升到 80 级。
@金瓜

 
6. 小学时为了追一个女生,我揍哭了她的每一个男同桌。
@韦恩

 
7. 小学同桌为了讨我开心,上课表演嘴接硬币,降速太快,直接蹿进喉咙。年少时,有人为讨你欢心,不顾安危倾其所有,希望长大后也有。
@星星

 
8. 中考差 0.5 分,鼓起勇气,学小说中的情节,给心仪高中的校长打电话求录取,被拒。那个打电话的傻丫头,真是我的骄傲啊。
@暖向阳

 
9. 特别燃的时光,是他不敢牵我的手,我却先抱了他一下的时候。
@于小于

 
10. 高考体测八百米,快两百斤的我,因为手心里被她写了“加油”两个字,硬是咬牙跑完了全程。
@王大朵

 
11. 在网上看到一个男孩要自杀,但留了电话。我正好在当地,于是跟他说,我在渝北区和几个朋友正在烧烤,你要不死之前吃点儿肉。现在他活着,我们是很好的朋友。
@URNOT江灿
 
12. 高三决心告别学渣,拒绝了网游,每天四点半起,做了一米八高的练习册,考上了一本大学。18岁,觉得自己酷到没边儿。
@凌凌漆

 
13. 想起顶撞语文老师的时刻,就又充满勇气了。自己的想法,还是要自己守护。
@smart的夏夏

 
14. 你以前从家骑车到学校,甩下单车就来抱我。我的婚期是七月九号。与你相爱的日子,永远是我青春里特别值得怀念的好时光。
@三鹅

 
15. 高考那年旁边坐着喜欢的人,每次对我笑,我都觉得自己能量爆棚,再给我十张卷子都能做完!
 @lililili

 
16. 离高考还有三天,打赌输了,要写情书给年级所有(好看的)女生,每封内容不一样。高考前一天写完80多封情书发出去,收到几封回信,其中喜欢了三年的妹子回信说那就交往吧。就这样开始了我的初恋。
@小平头

 
17. 大学第一年光棍节,宿舍六姐妹化得脸上五彩缤纷。那时没有美图,但我们依然很开心。
@王小慧

 
18. 大学毕业搭乘的货轮,在马六甲遇到海盗,我们用高压水枪和啤酒瓶防止他们登船。
@余桂坤

 
19. 22 岁,不顾一切与男朋友私定终身。
@Rain。

 
20. 打着石膏参加校运会,收获一个妹子。
@烧卖

 
21. 想他就写信,送他十封信作为毕业礼物,写满喜欢和想念。我不知道怎么喜欢别人,头破血流地往前冲,是我暂时能做好的事。
@3_3

 
22. 答辩完,在学校为自己办了场摇滚演出,想到这个就眼睛发光。
@我叫妍宝

 
23. 一无所有,本科毕业后领证,然后怀孕,大着肚子卖烧烤,跟卖面的争摊位……但有他在,是一辈子的爱了。
@莉莎

 
24. 大学毕业季,我们班所有人,手牵手在宿舍楼下唱五月天的歌。楼上的学弟学妹用水桶为我们洗礼,每个人都湿透了。
@王晨曦

 
25. 08 年地震,我在操场,初恋在教学楼,立马往回跑。主任大喊:“那个女同学你给我回来!”一分钟后,他拉着我跑出来。
@灿灿

 
26. 初一开学那年,两个月时间一共打了六个耳洞,右边四个左边两个,那会怎么也不觉得疼。
@王汶




 
27. 爱你不是特别燃的事。你走后放开你,放下你,重新找回自己,才是特别燃的。
@泱泱

 
28. 25 岁到北京闯荡,去医院和被中介骗也算不得什么苦。爱上夜跑,10 公里往返中央电视台大楼,路遇的繁华和落寞时刻,提醒我这是怎样一个时代。27 岁回到了家乡。有朝一日我会回去。北京,等我。
@王大朵

 


 
29. 开始对他很反感。某天被房东吵到,慌乱中向他求救。15 分钟后,听到他在门口呵斥:“你干嘛打搅我女朋友?”开门时永远记得他狼狈的模样,背心、拖鞋,头发油腻腻。
@张志明和小鱼
 

30. 带了个大行李箱到北京,买了所有考北大中文系研究生的材料,一页页读,读不下去了哭一场再回去。考了两年,均落榜。很怀念那时的自己。
@郭晓雨
 

31. 为了追到女朋友,我学会了织围脖,被全寝室嘲笑了4年。
@赵先森

 
32. 为了喜欢的人离开家乡来到北京,是人生中做过特别有勇气的事。明天要离开了,带不走他。
@纯纯纯纯纯

 
33. 32 岁,终于放下折磨自己四年的感情,喜欢上一个比自己小的男生。感觉青春又回来了。
@hana+
 

34. 为做陈列师,从父母安排的国企偷偷辞职:租500块的上下铺,连续工作50多个小时,从不觉得累啊,穷到跟猫分吃一袋干脆面也开心——怎么就慢慢变得计较、偷懒和得过且过了呢。
@磕鸡蛋的石头

 
35. 前男友结婚,我们在婚礼上给他唱了《朋友》,其实我想唱的是《你怎么舍得我难过》。去他的婚礼,是我做过特别燃特别有勇气的事吧。
@尼克

 


 
36. 24 岁,从服装设计转行做自媒体编辑。为了写好文章,无论坐地铁还是公交,都争分夺秒地看文章,码字。
@刺猬没有左耳

 
37. 和他在沱沱河双双高反,夜半喊醒他无数次,生怕缺氧一睡不醒。凌晨三点,在唐古拉山口看了生命中非常绚丽的日出。
@小睿睿

 
38. 结婚戒指掉进马桶,挽起袖子伸手就去掏。毕竟钻比较大,舍不得。
@西瓜

 

 

39. 对于白羊座,燃是天赋。开十几个小时的车,只为吃顿小龙虾。耶。
@于达
 

40. 大一上学期接手了嗨剧社,建了公众号,注册了微博,第一次真正名义成为社团负责人。
@YuKing Co.

 
41. 通宵写博客给自己打气。火了,鼓励了好多人走出低谷。作为一个屌丝,这真是在网上能做的最酷的事儿啦。
@天一是个小太阳

 
42. 四个女生,喝了四斤牛栏山。
@李敏

 
43. 单身三年后遇到从未让我如此心动的人,开始跑步,妆扮,两个月瘦 20 斤,拿到三个校级奖。凌晨 5 点打车到车站接他,夜里12点去簋街和他吃小龙虾……25 岁的我忽然活成了18岁的样子,勇敢赤诚,目光坚定。
@糖小果儿

 
44. 2015 年创业第一年,每天都打了鸡血一样兴奋,满世界找业务、跑客户。一个人到物流公司拆包、检验,零下几度,几十箱货,一个人打开再重新包装。手被冻得通红,弄破皮。但收到回款那天特别高兴。年轻就是要不顾一切奋斗。
@彭淼

 
45. 每天睡 4 小时,直到大二四六级托福 GRE 托业全考完;去 500 强实习,疯狂自学各种技能。现在我有两个孩子,很怀念曾经那么努力过。
@一直特立独行的猫

 
46. 我离婚了。不就是离婚吗,拿出正红色口红擦好,那个时刻,感觉自己是个女王。
@我是小美

 
47. 36 岁考到驾照,然后去翻了秦岭。我是女的。
@梦霞

 
48. 喜欢做甜品,被 21 岁就从蓝带毕业的孩子嘲笑一无所长,今年11 月,35 岁的我将去巴黎进修。我不年轻,但有打不死的小宇宙。
@Dorathy

 
49. 30 年前,老婆意外早产,我一大爷们凌晨 4 点翻墙进医院,被当成小偷。后来,保安一路跟着我,我们一起看到她皱巴巴的脸。
@风语者

 
50. 40 岁离婚,开始学钢琴,目前能看懂大汤1的谱。
@俏花妲

 
51. 今年正好 50 岁,报了个英语班,准备自己去欧洲看女儿。
@平

 
52. 带我妈去游乐园玩了旋转木马等少女心项目。我俩加起来快100岁了。
@淼

 
53. 55 岁那年,参加了老年轮滑队,还去隔壁城市参加了比赛。
@王素梅

 
54. 74 岁。贷款一万多,买了全镇第一辆拖拉机,村里这条河,就是我开拖拉机运输各种材料修成的。
@翡得望

 


 
55. 世界之广阔,自然之瑰丽,生命之美好,一想到热烈拥抱生活和朋友我就燃到爆!
贝姨
 

56. 燃就是从无到有创造一张唱片,在这个偌大的世界留下你的消息,证明你曾经存在。
郭顶

 
57. 很多声音告诉你,你可能会是什么样。但最终取决于你想要活成什么样。不奋力燃一把,怎么对得起这样的时光。
同道大叔

 
58. 城市的故事藏在时针里。好时光永远偏爱那些燃且有趣的人。
二更

 


 
59. 享受阳光的洗礼,拥抱风。做好时光中不朽的骑士。
野兽骑行

 
60. 摇滚很燃,蹦极很燃,听诗歌、看红楼、读史记也可以很燃!豆瓣时间,陪伴你成为自己。
豆瓣时间

 
61. 就算没有时光机,也能重燃少女心。
胡辛束

 
62. 燃是一个化学过程。燃是一个物理结果。不要错过这个燃到炸裂的时代。
《城市画报》主编 杨凡

 
63. 无论在哪个次元,都做特别努力的自己!就像燃这件事,本身就是冲破自我的产物啊。
二次元先锋人物 圈9

 


 
64. 做一条深海中叛逆的鱼,充分燃烧,冲破黑暗。
新世相创始人 张伟

 
65. 够拼才有料,够燃才会赢!用我的镜头,燃爆你的时光。
时尚潮人 徐峰立

 
66. 我们探索、发现,年轻人在美好的时光里,自发燃烧而尚未被商业力量全面占领的青年文化。
公路商店

 
67. 还有几十年可以费心成熟,何不把年轻燃到不可回头。褪去激情,我们还有性感心跳。
性感生活方式女性社区 氧气

 
68. 你自以为的极限,只是别人的起点,不点燃自己,怎么拼到底?
知名博主“一直特立独行的猫” 赵星

 
69. 因为了解星空,所以我的未来无限可能。
Alex大叔

 
70. 信件中刻录的那些斑驳鲜活的历史场景,那些纠结缱绻的情感冲突,可以点燃后来者的生命之火,让我们可以不负此生好时光。
《见字如面》总导演 关正文
 

71. 剥开科学的坚果,点燃好奇的火种。一起来!
科学松鼠会

 
72. 每一帧画面,都是守望电影的旅程,是尽情燃烧的灵感,和对那段好时光的珍藏。
新生代视觉系导演 彭宥纶

 
73. 怕什么孤独忧伤?大哭大笑都是青春。拥抱那些无处安放的躁动,放肆去浪,从容燃烧。
年轻人火爆的秘密基地 same

 
74. 燃是天性。在自由的好时光中,给平淡捣个乱!
城市青年文化探索App 九零

 
75. 在约定俗成的世界里,倔强地活成自己喜欢的样子。这样的我,很燃!
苏芩

 
76. 燃烧时光的方式,是认清自己所能达到的极限,并无限接近。
马伯庸

 
77. 热话题,冷知识;是工具,也是玩具。和无聊作对,不燃不开心。
MONO猫弄

 
78. 以科学之名,让有趣的梦充分燃烧,让身处好时光中的我们更接近真相。
果壳
 

79. 爱美的人都不会丑。那些愿意每天精心打扮自己的姑娘,大都兴致盎然,对什么都充满兴趣。是的,爱美也是一种生产力。
黎贝卡
 

80. 曾在配音时被角色点燃,也想在今后的日子,变成更厉害的人。
配音演员 山新、皇贞季
 

81. 燃是一种姿态,是成就不可能,是成为我自己。燃是一种精神,不是非赢不可,而是永不言败。
开心麻花 马丽、艾伦

 
82. “燃”就是决定去做自己做不到的事的那一刻。
王尼玛

 
83. 流行到达“燃点”就成为经典,经典到达“燃点”便成为传承。
《传承者》总策划 总导演 冷凇
 

84. 就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子。
白茶

 
85. 被掏空的身体太多,有趣的灵魂太少。来啊,在燃到炸的主题曲里战斗啊!
彩虹合唱团团长 金承志
 

86. 你有运动鞋吗?好,那我们可以一起燃啦!
悦跑圈创始人 梁峰

 
87. 燃就是在交战中超越自己的操作巅峰,直面对手取得胜利。
人皇SKY 钛度科技创始人 李晓峰

 
88. 燃是一场狂热的实验,无规则运动才迷人。
粒子狂热创始人 人九斤

89. 如果需要重头再来,那就再赢一次!
《全职高手》叶修

 
90. 冠军,是会让人上瘾的!
《全职高手》黄少天

 
91. 你可以打败我、质疑我、看不起我,但你永远浇灭不了我想赢的心!
《全职高手》苏沐橙

92. 舞台很暗?我自己照亮!
《明日之子》杨幂

 
93. 心有多滚烫,就要唱到耳朵有多燃!
《明日之子》华晨宇

 
94. 没法阻止别人说三道四,就用实力让他们闭嘴。
《明日之子》薛之谦

 

 

95. 没有路就自己闯,谁挡路就摆平它!
 《鬼吹灯之黄皮子坟》胡八一

 
96. 每一次探险,都是一次新生。
《鬼吹灯之黄皮子坟》胖子

 
97. 不要按部就班,就要放肆去活。
《鬼吹灯之黄皮子坟》画眉

 
98. 让挫折变转折,有逆境才有逆袭。
《逆袭之星途璀璨》段承轩

99. 逆风越强,我越燃得酣畅。
《逆袭之星途璀璨》柳梦甜

100.用微笑应对嘲笑,谢谢你们让我更好。
《逆袭之星途璀璨》苏橙

                     关注杀手级文案养成 和数千文案同路共进
—————————————————————————————————————
          站长私人微信——— lee-huai- ———加好友,多交流!
 
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

杀手级文案
作者杀手级文案
463日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

杀手级文案的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开