986

ui ui 2017-08-11

本来你觉得可以理智地和他们玩一把好牌。

像影片中,两方都微笑可人,可是笑里藏刀。

在我家,即便到了最后关头,也不可能出现这番场面。

因为他们会表现得微笑却不藏任何刀,总之是极度好,极度纯,极度善良,太会表演了。

上一秒钟还在恶骂我,等我出来,走到他们面前,表演的惯性使他们用温和的语气,戴着善良的面具像往常一样对我说话。

外人看不出一丝破绽,外人会这样,先看看他们,再看看我写的话,然后全部倒向他们,不相信我说的。

-----------------------------

从头到尾没涉及到金钱,其实这里面都是钱的关系。

第一年工作,一份好工作,铁饭碗。我妈把我从睡梦中抓着衣领提溜起来,恶狠狠地呐喊着向我要几百块钱,说你敢不上交定额的份子,啊?!!!虽然这戏份有点添加了,不过给我的恐怖感觉,绝对不逊色于此。

留学,钱不借给我,说留着当嫁妆。

我帮他们保住了一生的积蓄,险些被坏人全数骗光,只要当时我没在场,声嘶力竭跟那人恶斗,拼死拼活不让我妈做决定,就完了!他们感谢我不尽。

房产证要写名字了,不写我的。是这样跟我说的,以后你老公和你结婚后,会怎么滴怎么滴,房子就有他一份还是怎么滴。还有我这个人在外面事儿特别多,万一哪一天被恐怖袭击死了,或者给人捉进监牢死了,或者飞机失联了,这房产证写我的名字就特别麻烦,就会怎么滴怎么滴少了多少钱.....反正我这个人对金钱的事不上心,竟然完全相信了!!相信了!

平时买东西,经常常常几十年来没停地,专门买烂货水货回来,路边摊,坏水果,坏衣服,竟烧钱,好不容易止住了。这里又是一大笔。

还有,平时不扔东西。已经完全不能使用的东西,满满的一车皮一车皮地从前一个城市运到这座城市。我真怀疑我一转身,他们就撕掉人皮,里面都是流来流去的液浆,然后在那些垃圾里面滚啊爬啊.........

还有,他们经常不动声色地拿钱的事,和别人家钱的故事来试探我,因为我对钱不上心,所以都试探成功了,就是无需担心。我对钱一点都没感觉。

败家是第一流的,省吃俭用是第一流的,价值观烂也是第一流的,对子女心怀叵测也是第一流的。流氓!!!

还有吃饭的事。

吃饭如果她切换成另一个坏人格,那桌菜就是一两个,猫都吃不下,非常难吃,没有味道只有难吃。好像这个人格从来没学过做菜一样,胡乱做一下应付家里人。

在他们家里吃饭,只是在填饱肚子。而不是真的在吃好吃的东西。为什么我自己去买的,去煮的,去做的,尤其是一个人在外地,这些吃东西的感觉都格外美妙。而且还会有适当的饥饿感。

在那种环境,也许,只是在吞咽什么感官无法收验的一些固体和液体。

(好在这种感觉今年改善了很多。改善才可怕,说明我已经找不回真正的自己了!惊吓)

---------------------------------------------------------------------

综合所有这些,都已经超越常理,超得太出位太远了。

用录音也好,录影也好,就是找不到机会,也是奇了怪了。

有几次录下来了,会自动消失掉。有一次我拍了三个人头像同时在一张照片的自拍,好多张。

结果,这几张和睦的全家福就是不见了,在手机里自动消失,是他们之一的手机。

说明是他们主动删掉的。

--------------------------------------------

如果有警察管的话,我现在只想报警。真的是真的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ui ui
作者ui ui
483日记 38相册

全部回应 0 条

添加回应

ui ui的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端