玻璃水壶的生活

一棵奇怪的大树 2017-08-11
前些天把玻璃水壶打破了,很可惜。
我跟朋友散步的时候跟她说:“我把我的玻璃水壶打烂了,不小心,iPad撞上去就碎了,那么脆弱。”
朋友说:“那就再买一个呗。”
我接着说道:“对啊,买了,不过还没送到。我姨妈说玻璃水壶这么脆弱,买个塑料的吧,耐用!但是我偏不,我就是要买玻璃的,看上去就不是一个档次。塑料的看起来就是大排档,玻璃水壶看起来怎么也是高级餐厅啊。”
朋友说:“我就猜到你一定是要买回玻璃水壶的,就那点小心思,不然你也不会一直单着。”
我若有所思 。
晚上回到家我一直在思考这个问题,我是不是有情感洁癖,对于没感觉的男子,他对我好一点我都觉得骚扰,所以我没有什么异性朋友,感觉世上男女没有单纯的友情,又或者是我自己太不单纯了,男女相处就只会往这方面发展。我有过脱单的机会,但是总是觉得这个不适合我,这不是我想要的,我还是想要找自己喜欢的。不喜欢还要在一起真的很辛苦甚至觉得恶心,所以我连尝试的机会都不给自己。一心只盼望着有一天能够找到自己喜欢的。
就像我追求玻璃水壶的生活一样,我不肯将就于塑胶水壶,我觉得我就应该要用自己喜欢的玻璃水壶。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一棵奇怪的大树
作者一棵奇怪的大树
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端