小学的记忆

Y.I.Ting 2017-08-11
立秋已过,本以为天气会凉爽起来,当火辣辣的太阳和尖锐刺耳的知了声交织的热浪扑面而来,我意识到了夏天还在,秋天还是有点远。
在我的印象里,夏天总是很长,暑假作业、补习班、课外书、英语磁带,这些是周围小伙伴们必不可少的暑假套餐。庆幸的是,我只有暑假作业,三天做完全部的作业,然后剩下的都是开心玩耍的好日子。小学时期的暑假,最喜欢去的是外婆家的小院子。小院子里满是瓜果,橘红色的圣女果、翠绿色的黄瓜、棕色的猕猴桃还有紫色的大茄子,整个院子就像一盘色彩浓郁的调色盘,在太阳的照耀下,这些五彩的小家伙们愈加可爱。
那时候家里比较拮据,每次看到小伙伴在炎热的大夏天吃着溜溜滴水的棒冰,发出滋啦滋啦吮吸的声音,心里无比地羡慕,但是我从来都没有主动和外婆说要吃这吃那。外婆看到我看其他小伙伴的眼神,总是咯咯地笑,眼睛里流露出柔和如水的目光,起身,去屋子里拿了5角,笑着说:“去小店买个冰棍去。”一开始总觉得自己说出自己的渴望会加重家里的负担,但是得到外婆的“命令”之后,依然开心得像个200斤的孩子,甩开那些本不该是那时的我该考虑的问题,撒开脚丫子,一溜烟儿去了小卖部。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Y.I.Ting
作者Y.I.Ting
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端