人生的有多少2008-2017

啦啦啦露露栗子 2017-08-11

2008.5.12,很平凡的一个日子,处在苏州的我只是发现钟爱的电视节目在那天没有播出,有的只是黑白的画面。

我不知道那天在那个叫汶川的地方,发生了一场噩梦,一场对于很多人来说永远醒不来的噩梦。

2017.8.9也是这样一个平凡的日子,那个九年前的噩梦又一次上演了,没有丝毫的预兆,在所有伤口看似愈合的时候又无情的被揭开了。

看着微博上那个“九年后 我还是没有跑出去的时候”的话题时,我竟然就这么落泪了,泣不成声,我没有经历那些生离死别,我没有独自一人活着,但在这一刻我害怕了,我害怕着再也听不到那些平日里琐碎的令人厌烦的教导,害怕再也没有机会去做那些我一直以来一直躲避的难题。

在生命的挑战之下,一切都黯然失色,我们无能为力,唯一能做的便是停下来,看看你的周围每一个小细节,街角的猫,你上学以来一直走的路,书桌前堆积的书,妈妈的每一声叫唤,餐桌上凌乱摆着的瓶瓶罐罐,然后去感恩他们,学着去知道平凡的生活是这个世界上平庸却最幸福的事。

我们总是在灾后开始懊悔,只是那时已经是天人永隔,你再也无法去调侃那个你曾经“痛恨”着的人,在最危难的时候他们为了你献出了生命,一切的后悔与不舍在那他们生命戛然而止的那一刻就已经结束了……

我们总是这样在失去后后悔,在失去后珍惜,在失去后咆哮,可失去就是失去。我们的生命就是这样的脆弱,不论预警多迅速,演习多完备,我们无力也无法改变。

其实我知道你很爱你的妈妈,但你却无法去表达,你冲着她吼宣泄着自己属于青春期的暴躁,你从不是服软的那一个,那么我想说试着放下你无谓的骄傲去夸一夸她做的饭是多么的可口,在她干着家务汗如雨下的时候去心疼一下她,趁着一切还不算为时过晚;其实我知道你挺爱你的老师的,但你无法表达,只是怨恨着他的一大堆作业,和那些难得惨绝人寰的考试,那么试着放下你的抱怨去想想他们深夜备课的身影然后认真的去他们精心准备的课,试着去理解他们的“狂轰乱炸”的布置作业和考试,不过为了许你们一个光明的未来,趁着一切还为时不晚;

我知道你爱着这世界的一草一木,爱着每个城市的风味,爱着现在努力的你自己,只是你还不是那么明白,但我希望每个人都去珍惜生命,趁着一切还为时不晚……

不要等失去了再去想着珍惜,挽回。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

啦啦啦露露栗子
作者啦啦啦露露栗子
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

啦啦啦露露栗子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端