咸鱼时光

子木 2017-08-11

刚上班,手边堆着几个项目的图纸资料,还有教材。

天气真是不大好。以前关于天气我都能形容出不一样的颜色,现在只会说好,不好,不大好。没有别的形容了。

“大概是必然的把,工作后感受力渐渐流失,抓也抓不住。以前在风中闻到海。看雪落下来,胸口会涌起细碎的幸福。闻到桂花香就似重走了一遍童年。站在路口听到一段旋律,心想不被爱就不被爱吧。现在走进一个阴天,阴天就仅仅想阴天而已,抬头望望,顶多转身上楼拿把伞。没什么不对,但又好像哪都不对。”

小时候夏天的傍晚是我的最爱,西边的火烧云印在人脸上,追逐打闹的小伙伴散落在树荫里,一点困意没有。永不疲倦的满头大汗,直到夕阳不见,抬眼就是透明的黑暗,回家可以吃一大碗饭。

可是现在搬了个很大的房间,有极大的飘窗,每到傍晚看见巨多的小孩子在玩耍,一点不觉得美好,好吵,好吵。

乌七八糟的桌子和怏怏不乐的我。

大病算是初愈了。体重从成年以后的63+降到了55+,期间还戒了各种辛辣油腻刺激的好吃的不得了的垃圾食品,现在的我每天早上六点半起来遛弯,七点回家喝粥,冲完澡,坐在副驾驶上,嗖的一声到了公司楼下。

超哥坚持让我每天早上吃他做的早饭,买个手环同步心率,每天要我走够一万步,每天问我想吃什么,督促我一日三餐和不吃泡面,洗衣做饭拖地送我上班接我下班,乐不可吱。每次他吃到好吃的总是说,这个很甜你吃吧,接过来还要嫌弃他咬的那一口。我吃到好吃的时候,他问我甜不甜,我说不甜,心里爽翻了的吃到撑跟他说,骗你的,可甜,吃不下了你吃。

十指不沾阳春水的感觉真是很爽。

有人疼有人惯还不用付出感情,允许我自私,可以不允诺哪怕是明天的事,不用负责感情走向,不去管结果如何。这好像是我最不忧心的状态。偶尔赤脚在房间里走来走去会感觉这种日子会持续40年。仿佛这就是我应该遇到的人了。

待续……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

子木
作者子木
56日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

子木的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端