博毅:不吹牛,我们只用好牛皮

科技站长先生 2017-08-11

油蜡皮是牛皮制皮工艺的一种,是用上等、天然的头层牛皮(质量差的真皮,做不了油蜡皮),经过染色、上油、打蜡后形成的柔软、弹性好、张力大的特殊皮感效果的一种皮料。由于在后期的涂饰工艺中使用油滑和蜡感手感剂制作而成,所以被称作油蜡皮。

根据油蜡效果的不同,油蜡皮可以分为多种,包括普通的油蜡皮,白雾蜡油蜡皮,阳离子蜡油蜡皮等。较常用的是油蜡效果:油亮的表面效果,仿佛在皮料表面揉了一层油蜡进去。

白雾蜡油蜡皮,表面就像一层白雾,朦朦胧胧的。要用棉布擦拭,才会现底色。阳离子蜡油蜡皮,表面看不出来,但是只要将皮料折叠或揉搓,就会看到面色跟底色的交融变化。

油蜡皮是高端皮料中的一种,由于制作工艺的特殊性,成本极高。但由于油蜡皮会给人一种怀旧和沧桑的感觉,是一种具有仿古艺术效果的时尚产品,因而被世界各大家具品牌作为家具设计的首选材料。

我们目前使用的是德国进口头层油蜡皮,这种油蜡皮最大限度保留了牛皮表层的原始状态,油亮的表面效果极具复古的奢华质感,并且十分细腻,柔软亲肤,能给我们更好的接触体验。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

科技站长先生
作者科技站长先生
29日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

科技站长先生的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端