招募 | 北京有机农夫市集2017年第二轮招募团队成员!

有机农夫市集 2017-08-11

2017年第二轮招募团队成员

作为一个马上七岁的机构,北京有机农夫市集已经成功地从一个纯志愿者团体,转型成为一个20多人的全职团队。随着市集的发展,我们需要更多志同道合的朋友全职或兼职加入我们,更好地为各地小农和消费者服务让我们的食物体系更加可持续。

建议应聘之前可以先看看这篇文章,了解北京有机农夫市集拒绝资本的农夫市集,怎样团结人的力量重建食物体系?

关于市集

工作地点:北京有机农夫市集社区中心(集室),北京朝阳区三元桥凤凰商街(紧邻地铁10号线三元桥站)或集室堂(清河五彩城东区B1)

工作时间:每周40小时(兼职和实习每周不低于16小时,设计师另议),每年5天带薪休假(第二年起每年增加2天),不少于5天带薪培训/交流/参观;其它待遇可参照相关法律法规逐步完善。

见习期:一个月

薪酬:农夫市集是一个不以盈利为第一目标的机构,并且在工作中试图创造一种新的团结经济模式,同事间的薪酬差异较低,这意味着一些工作的薪酬可能会高于市场平均水平,但是一些职位的薪酬目前会低于市场一般水平。

我们希望在两三年内能够为所有同事提供体面、合理的薪酬,也期待您和我们一起创造价值。毕竟,作为一个一直都强调尊重农户/手工业者的劳动的组织,我们当然也会尊重团队中每个成员的劳动付出。您可以把您期待的薪资在申请时告诉我们。

市集理念也决定了她只会脚踏实地地为中小型生态农业生产者和手工食物作坊服务,为普通消费者服务,不认同“资本运作”、“互联网思维”等概念,不会接受资本投资,完全不具备“暴富”可能性,请尊重和理解。

市集待遇

1. 宽松、友善的工作环境;

2. 提供免费的有机健康工作午餐和晚餐。食材全部来自市集农友,由同事和志愿者轮流下厨、洗碗;也经常有朋友带着自制美食来搭伙,菜式来自全国各地;早餐也可以在办公室的公共厨房自理。北京有机农夫市集可能是全北京工作餐最健康最安全的平民机构;

3. 相对弹性的工作时间(集室全职工作的小伙伴除外);

4. 人性化的工作安排,具体岗位职责可与同事们共同协商制订,希望具体工作能够符合同事的兴趣和特长,满足其学习和成长的需要;

5. 了解北京和全国,甚至国际可持续农业与食品的窗口;

6. 参与各种交流、培训和拜访的机会。

工作要求

1. 友善,灵活,能够与同事和睦相处(有幽默感更加欢迎)。

2.对农业、农村和农民有感情,有服务热情和奉献精神;

3.关注三农问题,对农耕文化及现代食品体系有自己的思考;

4.认同生态农业和农夫市集理念,具备对生态农业的兴趣、知识及一定实践经验;

5. 善于学习,主动交流,具备良好的人际沟通、团队协作、独立创新与组织管理能力;

6. 脚踏实地,不以善小而不为(不介意做基础性的工作,包括洗碗、扫地)。

7.能接受较为嘈杂的工作环境。市集办公室位于社区菜店和开放式公共厨房中间,人来人往,办公桌也是餐桌,没有固定工位。

8.厨艺高超的小伙伴有加分哦

招聘岗位

A.对外联络

工作职责:

1. 负责市集的场地对接;

2. 负责市集对外合作项目的拓展、商洽、推进和运营:

  • 整合利用各种资源,开展活动;
  • 创新性寻找潜在合作机会;
  • 维护合作伙伴的关系。

任职要求:

1. 具有创新和开拓精神;

2. 有一定市场推广和拓展经验;

3. 优秀的沟通谈判能力,计划性、规划能力,较强的执行力和团队精神。

B. 外地农友对接

工作职责:

1. 负责外地农友的产品对接;

2. 确保农友产品的质量,并有效解决流通、仓储等问题;

3. 调整并不断完善农友产品的功能、消费者体验、价格、包装以及配套服务;

4. 为农友初级产品的深加工和开发制定解决方案。

任职要求:

1. 对生态农业生产有一定知识基础;

2. 熟悉农产品流通链条及市场情况;

3. 能经常下乡或出差,吃苦耐劳;

4. 优秀的沟通谈判能力,计划性、规划能力,较强的执行力和团队精神。

C. 市集项目助理

工作职责:

1.协助市集同事安排市集相关工作,包括但不限于:发布开集通知和报名信息、市集接待处管理、现场管理、农户参集统计、协调场地安排、志愿者管理、物料制作等;

2.协助市集同事协调、组织和执行相关活动,包括但不限于:PGS农场拜访、市集分享会、读书会、市集现场各种活动等;

3. 配合市集同事其它工作。

岗位要求:

1. 为人踏实、勤劳、细心,有很强的责任心,能把交代的工作做好;

2. 有亲和力,能够和同事、合作伙伴、农友、集友和谐相处;

3. 有学习精神,能在工作中边做边学。

D. 集室/集室堂零售室员

工作地点:

集室:北京朝阳区三元桥凤凰商街(紧邻地铁10号线三元桥站)

集室堂:北京海淀清河五彩城东区B1

工作职责:

日常运营

1. 接待室友和顾客,介绍农友、产品和理念;

2. 收银、理货、打包、客服、订货、卫生等常规工作。

3. 服务农友;

4. 和其他同事轮流准备工作餐,厨艺实在不行可以打下手或刷碗。

布置、展示和传播

1. 协助室长和同事根据经营状况,制定传播策略,撰写店内和社交媒体传播文案;

2. 参与设计和执行集室的布置、展示,突出市集理念。

消费者沟通

1. 设计和组织多样化的活动让消费者更好地理解市集的理念;

2. 设计和执行线上和线下与消费者沟通的渠道和方法。

岗位要求:

1. 对零售、接待顾客有热情;

2. 有较强的学习能力;

3. 耐心、有亲和力、动手能力、沟通能力强;

4. 满足以下条件者优先考虑:

  • 有零售服务业工作经验;
  • 有网络销售平台运营经验;
  • 有生态有机农业从业经历;
  • 有餐饮业工作经验;
  • 具备一定的外语沟通能力。

E.集室堂轻食吧主理

工作职责:

1. 全面负责集室堂轻食吧运营;

2. 使用市集农友食材,调整设计菜单和饮料,包括但不限于:沙拉、三明治、果汁、奶昔等;

3.管理团队,保证出品品质;

4. 负责项目的市场营销和传播;

5. 对接外卖平台;

6. 为企业客户提供送餐和茶歇服务;

7. 对轻食吧的经营负责,能够计算成本和定价。

岗位要求:

1.认同市集支持生态小农的理念,能够按照季节和农友的产出灵活安排菜单(这意味着你不会有牛油果、大虾等食材,冬天也没有黄瓜西红柿等);

2.有三年以上餐饮工作经验,包括至少一年的管理经验;

3. 身体健康,体力和精神上都能承担较强的工作压力;

4. 有开拓和学习精神,善于和人合作

F. 集室堂餐饮室员

工作职责:

1. 熟悉集室堂使用的食材特点、生产方式、生产者等信息,能和农友以及消费者进行友善沟通; 2.食材摘洗、切配、加工、制作 3. 机构客户提供送餐上门服务;

4.协助其他部门工作,包括零售部分和其它临时机动性工作。

岗位要求:

1. 对餐饮、接待顾客有热情;

2. 有较强的学习能力;

3. 耐心、有亲和力、动手能力、沟通能力强;

4. 满足以下条件者优先考虑:有餐饮服务业工作经验;有生态有机农业从业经历;

如果您对北京有机农夫市集还不了解,您可以先从一些媒体报道中了解我们。在此推荐几篇文章给各位:

北京有机农夫市集介绍(建议应聘前阅读该链接里的全部内容)

三联生活周刊对市集的报道

更多媒体报道,可在我们博客上查询

另外,我们的姐妹机构也在招聘。这是一个即将于本月推出的关于可持续食物体系的知识和信息平台,她将集结国内外研究者和实践者,共同传播和倡导更加可持续的食物体系。多个职位等待有理想有才华的伙伴加入,包括:

编辑、新媒体编辑、平面设计、IT顾问、作者、编译

工作地点:北京。

姐妹机构招聘详情请扫码

北京有机农夫市集是由消费者志愿发起,希望通过市集和相关活动,创造一个可持续的食物体系和社区。

自2010年9月以来,我们在北京几十个不同场地,举办了500余场市集,参与农商户50余家,直接服务消费者80万人次。

在北京有机农夫市集上,本地从事生态农业的小农户和制作无添加食材的手工作坊直接向消费者出售自己生产的产品。我们希望通过这样的方式,促进人与人之间的连接,助力本地农友、消费者和社区一起创造更加公平、健康、可持续的生活方式。

微信公众号 : 北京有机农夫市集 新浪微博:@北京有机农夫市集 合作/咨询/场地提供,请发送邮件至 info@farmersmarket.cn

申请方式,填写该链接表单

查看更多主题的豆瓣日记和相册

有机农夫市集
作者有机农夫市集
6日记 21相册

全部回应 0 条

添加回应

有机农夫市集的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端