大概我真的不是个长情的人

大脸 2017-08-11

大概我真的不是个长情的人吧。

有次回老家,家里的田园犬生了小幼崽,看着蛮可爱,肉嘟嘟的,就想着抱只走,清理干净,送给外公,正好可以代替我陪陪外公。

于是就自私的抱走了还在哺乳期的小幼崽,因为在农村,所以很明显的能看到有小虫子在幼崽脸上身上爬,然后决定洗个澡。由于当时并没有养狗的经验,并不知道刚生下来的小狗狗不能洗澡,便自以为是的给他洗了,洗完后,用吹风机吹得八成干,吹得过程中发现身上仍然有很多小虫子。

问了家里的长辈,说用全无敌喷喷就好,当时也折腾的有点累了,就躺着休息了会儿,一觉醒来,狗狗被放在纸盒里,只露了头在外面,身上盖着薄薄的毛巾,凑近一闻,浓烈刺鼻的味道———全无敌!

当时挺心疼的,毕竟还小,肯定对这味道是抗拒的,但是怎么办呢,根本没有针扎的余地。再后来,就带到南通的家里,特地把客厅打扫了下,腾了块地方,用纸盒子暂时做了个小狗窝,里面还放了软绵绵的枕头,但他还是不停地挠着脸。

第二天,凌先生买个专门除虫的药水,滴在身上,过了个晚上,身上已经没有小虫子爬了,小崽子终于可以睡个安稳的觉了。

由于刚出生的时候胖乎乎的,就取名为胖胖。

之后就每天早出晚归,也没有时间教他一些规矩,例如到点吃饭,看点撒尿之类的,所以导致每天回来都需要各个地方找屎!!!并清理掉!

晚上下班没事情的情况下,会带他出去散散步,毕竟在家闷一天了,也需要接触点新的事物,搞笑的是,第一次乘电梯下去,由于腿短跨不过楼层与电梯之间的缝,而把脚卡里面了,一开始的几次下电梯,基本靠手把手教进去。下来电梯,出来,看到外面的新鲜事儿,都来不及看的感觉,而且特别不听话,只要有人逗他,唤他,他就跟着别人走了,导致只要他有要跟别人都的苗头我就要一把抱住,换个方向跟着我走,有几次我没注意看,他就跟着别人走了好远,怎么喊都听不见,无奈,我只能像小偷一样一把抱住然后抱在怀里,不放下!也不敢放啊!再跑了咋办?

之后再大一点就戴上了牵引绳,下去散步的时候看到有其他的狗他都硬要凑上去,问问人家,或者挑逗人家,巧的是,很多次乘电梯下去,一开门就看到恶霸,我的妈,当时心里就一句,wc,真背,我是生拖硬拽的在拉他,而他呢?一个劲的凑上去要跟人家玩,真的是哭笑不得。一个壮的跟个牛,一个矮的跟个兔子。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大脸
作者大脸
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

大脸的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端