生与死

赤脚小妖吕 2017-08-11

每天来到这个世上与离开这个世上的人有很多很多,他们就像生命之河中的一颗小砂石,微乎其微,匆匆而来,匆匆离去。来到世上走一走,完成ta一生的使命,又挥手再见离开这个TA曾经待过的世界。

今天,在我的身边也有一个认识的爷爷完成了他一生的使命,从我们的身边悄然而去。

老人是我进入养老院工作后认识的,对他的初次印象便是一个慈眉善目的爷爷,由于家人不方便照顾,便把他送到养老院来入住。老人在最后的时光里曾经握着我的手,很凝重的告诉我说他快了,希望我们联系家属把他接回去。他想要回家看看。那时我还安慰他说不会的,还没到时间,但是我自己心里也清楚的确时日无多了。到现在都还记得当初想尽办法,劝老人喝水,吃东西,来维持他的生命,突然觉得自己所做的在死亡面前确是如此的渺小。在老人最后的时光相必应该是带着痛苦的解脱吧,不用再承受疾病所带来的痛苦。

通过了老人的离去,发现了生命的渺小,在世间走一遭,我们又算什么呢?随着时间的流逝,我们终将会被遗忘,终将会成为生命之河中的一粒小砂石吧。

2017-08-11

纪念吴爷爷。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

赤脚小妖吕
作者赤脚小妖吕
4日记 8相册

全部回应 1 条

添加回应

赤脚小妖吕的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开