随笔8.3

静静地生活 2017-08-11

今天坐车去拔草,没有考虑周到遇到上班高峰,没有位子坐只能站在下车的地方,我不知道是天气太热还是门口的空气一冷一热交替的太频繁,或者是天气太热中暑又或者可能是我本身的体质问题,我一下子感觉不对有过多次晕倒经验告诉我,我可能这下又要晕倒了,勉强支撑到一个站头下车坐着休息,突然间脑子里走马般地出现各种影像,然后等我醒过来的时候,我发现我已经倒在了地上,裙子掀起来,整个人仰面朝天,窘态十足。站了起来发现离我不远处站了几个人用奇怪的眼神望着我。身上全是尘土,检查包包,发现钱包手机都还在,根据两辆车的间隔我推算出我起码晕倒了有十分钟。

我在家中晕倒过几次,在健身房晕倒过一次,在学校晕倒过几次,可是从来没有在一个人的时候在室外晕倒过。

真的这十分钟里可能会发生些什么,现在想想都觉得后怕。先不谈那么多人看到我倒在地上站的远远的无动于衷,就是这十分钟里如果有一个人抢走了我的包或者是我被拖到一辆车里面载去不知道什么地方,结果不堪设想。

我为我的体质感到担忧,年纪轻轻却落下了一身的病。想要出国留学但是最近很多事情都改变了我的想法,当我一个人离家千里之外,如果我又突然的晕倒谁会来救我,我又该怎么办?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

静静地生活
作者静静地生活
17日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

静静地生活的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端