我妈妈对我很好,但是我真的不会与她相处,求助

BBC 2017-08-11

我妈快40才结婚,以至于现在我上大学,妈妈已经50多了。以前妈妈对我也很好,很细心,也很关心,不过近两年感觉什么都变了。

有一次过马路,是红灯,我知道他们这个年纪的人没有看红绿灯的习惯,不过出于安全考虑,我还是说了,等变灯再走吧,我妈妈一下甩开我就要过马路,我就说不安全呀,等下呗,结果妈妈就很生气的说,等什么等,赶紧过马路,你那么爱守秩序就别和我出来。我当时就觉得很无语,之前妈妈绝对不是这样的,小时候是她手把手教我,要红灯停绿灯行。

还有一次,妈妈把我刚买的充电宝借走了,拿回来就坏了。我当时也挺心疼,就说一句怎么刚借你就坏了。结果妈妈大发雷霆,姥姥来劝她甚至还和姥姥吵。

我觉得妈妈变得有些暴躁,多疑,小心眼。我越来越不会和她相处了,有时候话不出5句就开始不高兴,我忍着也憋一肚子气。真的感觉心好累,不知道那句话就会引燃她,求有经验的人帮助一下

查看更多主题的豆瓣日记和相册

BBC
作者BBC
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端