2017年7月27日

不做巨婴 2017-08-11

这是一个值得纪念的日子,前面的一段时间,我画地为牢。或者说别人给我画了一个圈,我自己乖乖就钻进去了。
从此,我的生活所有的一切都变的不同,我不再理性的思考事情,我不再考虑自己的进步,我不再关注自己的生活,我从山水画的清淡变成油画的浓烈,像极了旧时代上海弄堂里浓妆艳抹、夹着纸烟吞云吐雾、不停抱怨的聒噪少妇。没有精神的依附,只能随着风浪左窜右窜。没有根,整个人看起来是那么的轻浮。

二十年前,我为了让所有人喜欢,拼尽全力,换来的却是深深的伤害,此路不想再走第二次。或许我也伤害过别人,但是倘若有,我不是故意的,这不是忏悔,这只是一个陈述,一个让别人释怀的陈述,一个让自己释怀的陈述。
今天我决定跳出这个圈,放弃那虚无的饼。

而我一切的目标只是自己的本事,自己的生活,自己想要的东西。自己是否对自己满意。
过去的或许好或许坏,但是都已经成为过去,逝者如流水,不可追,不可念。追之不得,念之伤感。
然当下可握,未来可追。当下握之需要关注,需要用心。未来追之需要计划,需要当下的坚持。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

不做巨婴
作者不做巨婴
40日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

不做巨婴的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端