控制好了自己的情绪,再去挽回爱情!

蜕变爱情顾问 2017-08-11

—— “情绪有时候是一把双刃剑…”

“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。”

相信大家都非常熟悉这个桥段,当我看着大话西游走在镇北堡西部影城里面,两人的身影依然在上面,曾经的经典依旧。我在想到底什么是喜欢,什么是爱呢?

为什么有些相爱的人不能长久,到底缺失了哪些成分让有情人不能终成眷属。首先我们受传统观念的影响比较深重,小时候家里人就告诉我们,要对人有礼貌,要对别人好,但是在这个爱情的巨轮上真的也可以照搬照用吗?

显然是不可以的,生活中,每天有多少人表白失败?有多少人被拒绝?还有多少人期待着一份真挚的爱情,等待他们的王子与公主的到来?又有多少人被分手?我们都知道爱是相互的,只是一个表达爱的方式不一样吧。

毕竟男人来自火星,而女人来自金星,两个星球上的人要结合在一起,避免不了摩擦碰撞。但当我们学会了方式与方法的时候,就会成为我们爱情的润滑剂。

男人是理性的,而女人确是感性的。有人说过,在男人和女人之间存在一场永恒的对话,男人不可能100%的了解女人,女人也不可能100%的了解男人,这是永恒的真理。

男女双方感觉如何,不取决于双方是否完美,即使他们各自有很多缺点,仍然可以和睦相处一生幸福,这也是永恒的真理。

而我们需要做的就是尽可能的去了解对方,学会倾听对方当下的语言,体会对方语言背后的情绪是否开心,在情绪上给予理解,以更强的情绪给予共鸣。

面对于长期关系也是和短期关系不一样的。就比如送花这件事,如果这个人的特质从短期到长期,她会说下次别买花了,有这个钱咱们去吃饭多好。这只是一个简单的例子,更多的你需要来观察她的表情与她的肢体语言来分析。

毕竟恋爱是两个人的事情,我们经过筛选,建立安全感,信任感和熟悉感,然后约会进阶关系,为的是什么,当然是为了得到一份真挚的爱情。我可不想让你们做行百里者半九十的人。

所以,我们要先了解我们的爱情观,认为在爱情当中两个人在一起最重要的是什么。

我觉得两个人在一起最重要的首先是信任,信任是基石,如果没有信任的话,心态就会发生变化,会乱想会患得患失。之后是包容和理解,生活中的磕磕绊绊是在所难免的,所以包容和理解成为了长期关系中的润滑剂。

当女人和男人抱怨的时候,来自火星上的男人就会想帮女人解决问题,然而却不曾知道,女人只是要你的倾听,加上一个安慰这样就够了。当你懂得了女人的一些想法,你们的关系会更近一步。

根据美国心理学家斯腾伯格提出的爱情理论,认为爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。激情是爱情中的性欲成分,是情绪上的着迷;亲密是指在爱情关系中能够引起的温暖体验;承诺指维持关系的决定期许或担保。

这三种成分构成了喜欢式爱情、迷恋式爱情、空洞式爱情、浪漫式爱情、伴侣式爱情、愚蠢式爱情、完美式爱情等七种类型。亲密是"温暖"的,激情是"热烈"的,而承诺是"冷静"的。当你满足了激情亲密和承诺这三要素,你将会收获爱情,走进婚姻的殿堂。

当你满足了承诺这点,但是你缺少了激情和亲密,没有太多的了解,也没有内容不会长久,喜欢一个人就要做出行动,要做到知行合一。有亲密关系和激情体验,没有承诺。这就是一个短期的特质,太活在当下,没有把另一半放在自己对未来的计划当中。

有亲密关系和承诺,缺乏激情,那这个就不叫爱了。只有激情和承诺,没有亲密关系,还是短期特质比较强烈。完美爱情必须这三点缺一不可。

我认为情是考虑投入与产出比的,但爱是无私奉献不求回报的,没有世俗的情,谈何有爱。当我们做每一件事情的时候都会考虑这一点,付出有没有回报,因为行为之下必有动机。

当觉得没有必要的情况下就不会去投入,因为在他的主观意识里面没有收获。他放弃了,这说明了自己对于爱情或者对于自己的不自己,坚持可能会成功,不坚持一定不会成功。

在一段长期关系的相处中,首先要自信,由内而外的自信,会让你的吸引力变得更强。敢于表达不怕失去,内心上的强大是非常重要的,不断的去沟通,展示兴趣,以及一定的预期和未来的一些方向才能使你们的爱情更加坚不可摧。

可能有的朋友会说,我对她很好,我什么都听她的,但是她为什么会和我分手,这种就像天枰一样,一方付出的太多,导致天枰失衡了,男人的话要主动要去带动女人。

当你们分手后,你要做的不是沉浸在自己的世界,你需要稳定自己的情绪,保持理智。什么离开你我就不活了之类的话,只能说明你还是不成熟。

之后你要接受现实,找出问题的所在,发现问题去改变自己,让自己变得更有魅力。变成女人喜欢的样子,拓展自己的生活,开阔自己的眼界,丰富自己的生活。

看过《秘密》这本书的人都知道,人是有磁场效应的,你心中想一些开心快乐的事情,就会吸引一些快乐的东西。要是心情不好,吸引的就会是不好的一些事物,所以说一个人的情绪控制非常的重要。

当你控制好了自己的情绪,再重新出发,去挽回属于你的爱情吧!

如果你遇到情感问题,不知如何应对,请关注微信公众号:蜕变爱情顾问(tuibianlove)教你挽回爱情,掌握爱的能力!

关注微信公众号后回复“豆瓣”免费获得一份价值500元情感分析报告!(每天仅限前100名)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蜕变爱情顾问
作者蜕变爱情顾问
101日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

蜕变爱情顾问的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开