2017.08.11

尾巴 2017-08-11

今天出去和堂哥吃饭,说了很多自家的事情,回来路上突然觉得,果然自己一个人生活是那么的不接地气么,平常除了工作,周末运动,养花,养猫,收拾屋子,没什么特别大的烦恼,偶尔不顺心,生生气也就罢了。回来的瞬间,鸡毛蒜皮,各种邀约纷纷而至,突然觉得惊惶不已,思绪杂乱,什么都难以捋清,处理不掉似的,骤然失去了自己什么都洞悉透彻,干脆利落的样子。

又开始害怕回国的生活了。每当出现自己能力所及外的就会莫名的焦躁不安,家人的干涉更是加剧这种感觉。可又始终觉得没办法融入到韩国文化中,不论饮食还是饮食?嗯...所以原来吃才是最重要的嘛?!摔!那...语言?然而我中文水平已经遭到相当严重的鄙视,毕竟昨天和爸妈聊天,不自觉总蹦出来韩文,还好在他们反应过来之前,及时纠正了。四面八方都在说“你要想好去哪儿啊blablabla”这...我也很头疼哎...

在熟悉的竹席上乘凉,一边享受着这熟悉触感给予的安心,一边又面对未来生活内心充满不安迷惘。

炎炎夏日,还是撇开脑子里的焦躁,享受这寥寥几日的闲适吧,毕竟,又要重新上路了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

尾巴
作者尾巴
149日记 42相册

全部回应 0 条

添加回应

尾巴的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开