实体服务业才是真的服务业

生活的纪念 2017-08-11

私认为社会发展在满足温饱后,会慢慢转向服务型社会,确实以现在的情况看来不假,只是猝不及网购这一手法的普及及厉害。年青时遭遇过服装店员的奚落,公交车售票员的不耐烦,酒家服务员的不经心,当时一直期盼着服务业面目一新的一天,界时不论我经济状况如何,衣装是否鲜丽,发型土里土气,服务业对待我们就应当是职业的,一视同仁,带着不卑不亢的善良。而如今,服务业更多变成了快递送不送到门,退货回款快不快。

这与我想像中的人与人之间的关系改善相差太远,人与人之间越来越远,一块屏幕只需要格式化的:”亲,好的!包邮哦!“高效率的服务就诞生完成了。多少青年在与陌生人说话时不敢望向别人的眼睛,多少人将心里的不满默默攒成打键盘的激情。善良不易轻见,恶毒随意传播,然而实际并非如此,只是我们认识了解的人越来越少了。

以前早点铺子的老板,杂货店老板娘,都是让我们安心信任的人,现在我们能信任的人又有哪一些?我一直坚持大多数能买到的东西都在实体店,打称员问我黄桃好不好吃,市场大姐告诉我笋干如何烧肉,这些都是我人生中的回忆及对这个城市的记忆,我期待未来的实体服务业的发展,个人认为这才是对于人性及社会的有用的发展。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

生活的纪念
作者生活的纪念
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

生活的纪念的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开