【很奇怪的人啊】2017-08-11

十一 2017-08-11

生活真的让人不可名状。

你说是不是很奇怪,明明不知道自己想要什么,还一个劲的往前冲。生活带给了我无尽的希望,也带来无尽的不如意。有一本小说里,那里的人说,父亲可以在孩子降临之前对着母亲的阴部大声问道,“你确定做好准备来到这个世界了吗,你再仔细考虑一下。”

当你来到这个世界上,你没法选择自己的出生。你只能这样循规蹈矩的生活着,波澜不惊。似乎人都是要这样活着的。目前,尚且无法理解信仰,目标,梦想有什么值得去追寻的。人生来就是要死的,为什么要生活着呢,为什么要感受这世间的喜怒哀乐,悲欢离合。我真不愿意,如果像小说里说的那样,我是真不愿意来到这个世界上的。其实,我本不该出生的。在我之前,其实还有个女孩,只是他们重男轻女,她便不存在了。本以为尚且能躲过这一劫,却还是让自己迷失了。

唉,来都来了!

得过且过吧!或许,有一天,你能想开,不再烦劳、不再烦恼。这一生,你才过了1/3呢,不出意外的话,日子还长着呢。给你一个特权,如果你以后没地儿抱怨,那就来我这里吧。这是一个树洞,是一个你负面能量的宣泄地。我知道你心里苦,但你要坚强啊。有什么过不去呢。老一辈的人,他们生活了一辈子,不都这样过来了么。

人生来就是要为着什么奋斗一辈子的。他们说,是车、房、女人、钱。是不是特别庸俗?我也觉得,在没有目标的前提下,我还是得那么庸俗,可我也不想那么过着。如果有一天,我找到目标了,我第一个就来告诉你。那个时候,我会让自己好好的,因为没人能帮我。

其实,在上学的时代,我也蛮渴望爱情的到来。我喜欢过那么几个女生,交往的过程让人觉得很美好。可惜的是,结果并不那么美妙而已(自嘲一下)。不说那么多了,今天又过了一大半了。还什么都没做呢。明天再来,或者今晚再来。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

十一
作者十一
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

十一的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开