人生如逆旅

echo爱睡觉 2017-08-11

从前不懂什么是“人生如逆旅”,后来发现随着时间的推移,我们怀念小时候的纯真,我们出走远方怀念所出生的故乡,我们不断认识新的人却发现人不如故。是的,人生如逆旅,这一生就是从简单到复杂,最后化繁为简的修行。

是的,我想回家了。从前觉得,该回去但不想回去,但现在觉得想回去了,我们跑不过岁月,跑不过父母眼角的皱纹,跑不过那两个字:归属。

渐渐变的浑浑噩噩,渐渐收起了社交,渐渐对喜欢的人展露笑颜,对讨厌的人视而不见,对想做的工作一往直前,对不想做的工作坚决拒绝,我们变的简单,不如说我们变的更懂得如何取悦自己。人生苦短,为何要花大把时间和精力去经营好人缘,虚无的东西,不要也罢,当然我从未经营过,曾因感情的打击认真工作过,认真经营身边的每一个人。是的,当你顺应环境,积极乐观,早起早睡当下的状况会有所改变,但后来又打回原型。

一直在计划一些所谓的行程,人生如此现实,其实有钱就可以解决百分之九十的问题,无奈没有,业务工作上我真的缺乏一些运气,所幸,有了新喜欢看的书。

阴雨连绵半晌,午睡醒来之后发现阴霾散去,出现一些被雾霾挡住的阳光在上空,浑浊的让人难受,不如继续下雨,让我买杯咖啡收起笔记本回家窝在沙发里听着雨声,看了一百遍的剧,再逃避一个周末。

不听长辈劝诫的工作往往到吃了苦头才发现忠言逆耳,不被祝福的感情也永远得不到幸福。还好我是前者,不是后者。女之耽兮,不可脱也。

罢了,都是些无用之言。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

echo爱睡觉
作者echo爱睡觉
28日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

echo爱睡觉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开