我的高中时代(五)

Ellemidit 2017-08-11

高二上学期艺术节一直在下雨,高二下举办运动会的时候是比较舒适的四月末,也是高中时期的最后一次运动会。

运动会第一天跟李亚文偷偷从学校保安室的窗户翻出去玩(也是因为我过生日)。第二天快结束的时候替别人跑了接力,这是整个运动会最后一场比赛,观众已经不多了。我跑第四棒,第三棒的人跑过来把棒子递给我然后被一旁加油的肖雨洁她们拥下去。我转身跑起来。

那次运动会很多人都流泪了,但我不伤心,因为中午李毓雯送我几朵花当生日礼物。

我跑了一圈回来,发现肖雨洁她们不见了。我想她们可能在教室等我,但没有。再次回到操场,学生已经散去,校园空荡荡。若是平常与人群隔绝,我是自在的,但此时我只是一副感性压倒理智的脆弱躯壳,沉浸在被遗忘的失落里而感受不到独身的快乐。我发誓再也不要理她们了,以后碰见要冷面相待,这样边想边往教学楼走着,却突然碰见了李亚文一行人。我实在是受不住了,看见她,一下子哭出来。她赶紧过来抱住我,安抚我。我们在校园主干道尽头的花坛前,残阳已完全被云层抹去,感谢神,在那日万物黯淡之前派遣一位天使来解救我。

六月高考之后,我们就是准高三生了。按惯例在学期结束时换教室,等一轮补课结束,暑假才开始。

在高三一开始和李毓雯成了同桌,可以说实现了高一时种下的梦想(笑),暑假也时常一起玩。有次早上在中山公园门口见面,我较他早到,看见广场上有老阿姨们跳舞,忙发消息招呼他快来看美女。他来时骑红色单车,塞着耳机(我猜听的都是些劲爆舞曲)穿淡水蓝色polo衫深色短裤蹬一双骚紫色的球鞋,背着篮球。看见他我好开心,我想先躲起来,再蹑手蹑脚走到他背后吓他一大跳,但是我只能盯着他,看他风一般地来到我面前。我们去吃黄家塘米饭,然后玩球,他像个疯子一样非要站在单车后座上扣篮。我们沿着航空路骑回去,我突发奇想要背对他坐在后座上,这样坐着总感觉自己会不受控制地栽到马路上,必须用手把着才行,尤其是我还需用一只手护好挎在胸前的球包。好在街市热闹,把暑气腾腾的喧嚣和夹道绿树一同捧给我看。只是我们终归摇摇晃晃地同这光景远去了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Ellemidit
作者Ellemidit
8日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

Ellemidit的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开