TFboys四周年演唱会vs中超联赛: 到底谁才是中国的悲哀?

体育电竞迷 2017-08-11

今年8月是内地男团组合TFboys成立4周年。三小只把演唱会开遍了大江南北,中华各地。8月11日和8月13日,TFboys会在南京奥体中心举办两场4周年歌迷答谢演唱会。

本来,明星开演唱会是再正常不过的了。谁曾想,南京奥体中心还同时承接了“中超联赛”,更巧的是,时间上还是重合的。这下可把粉丝们着急坏了,这可咋整。

★到底谁才是中国的悲哀

就在大家忐忑不安的时候,中超官方果然给出了公告,称将原定于8月13日在南京奥体中心举办的2017中国平安中超联赛第2轮江苏苏宁易购对阵天津权健的比赛,延迟到9月28日晚举行。

80亿版权的“中超联赛”竟然为TFboys演唱会让路了。原来不止“篮球场不是用来打篮球的,而是用来跳广场舞的”,并且“体育场也不是用来踢球的,而是用来开演唱会的”。

上场踢球的二十多条壮汉比不过三个小朋友,这让球迷们和足球从业人员情何以堪啊!

★到底谁才是中国的悲哀

当然,足协总会给自己找到理由的,这么多年比赛没打赢多少,可这找理由推责任的功力是无人能比的。足协给出的答复是:“此次改期其实不存在场地冲突,两项活动并不是在一个场馆举行,改期是由于南京奥体中心的安保力量不足,出于对粉丝和球迷的安全考虑,所以做出协调让步。”话说的冠冕堂皇,可球迷们并不买账。

★到底谁才是中国的悲哀

其实,这已经不是第一次演唱会和足球发生冲突了:

1、今年6月25日的一场张学友演唱会,就让山西最好的天然足球场之一变成“菜地”,场内狼藉景象令人痛心。事后还引发了关于“要演唱会,还是要足球比赛”的大讨论。

★演唱会过后,场内一片狼藉

2、6月17日中超第13轮广州恒大客场对阵贵州智诚的比赛,同样受到“歌神”张学友演唱会的影响,赛后恒大主教练斯科拉里表达了自己的不满:“草地非常破,中国足球要提高,那么在中国顶级联赛就要有好的场地,我觉得中国足协应该来看看,球会受场地的干扰。我听说办了两场演唱会,足球场就是应该拿来踢足球的。”

★歌神张学友

与球迷的愤慨大不相同的是TFboys的粉丝们,他们倒是欢欣雀跃,对于自己的爱豆能够在这样的对抗中获胜,他们比自己赢了还要开心和疯狂的多。一边是球迷一边是歌迷,他们各为其主轮番上阵,充分发挥唇枪舌剑的功能,似乎要把对方杀死在娱乐版上方才罢休。

★TFboys

发生这样的事,不得不说是中国足球的悲哀,是足协的悲哀,当然球迷们更应该感到悲哀。这么多企业大佬的支持,大笔的资金投入,国际顶尖足球教练,可仍然没有让足协的腰杆挺起来。一个体育大国、体育强国,恐怕再也找不到如此令人费解之事了吧。不过,也有网友表示:“一边是让人开心的,一边是让人窝火的,你说呢?”

就在前两天,网上发布了一组TFboys成员易烊千玺的舞蹈彩排花絮,并配文:“哪有什么一夜成名,都是百炼成钢,精彩的舞蹈背后都是努力付出的汗水,是一路拼搏毫不松懈的全能担当。”

★TFboys

不管是炒作也好,营销也罢,人家做到了,而且还是以这么小的年纪,在竞争激烈的娱乐圈里占有自己的一席之地。可国足呢,什么时候也让球迷在们在国际比赛中扬眉吐气一把。

关于这次“中超联赛给TFboys演唱会让路”你怎么看?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

体育电竞迷
作者体育电竞迷
141日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

体育电竞迷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开