8.11

KITTEN 2017-08-11

现在在拉萨回武汉的火车上

这两天想了下这一路过来发生的一些事情,确实有很多让人不爽的事,刚刚开始的时候是开心的事更多,越到后面发现不爽的越多,也总结了一下这些原因,可能是自己没有控制好自己的情绪吧,所以才这样,又开始有不爽的直说,甚至要当面骂人

最舒服的一天#

最开心的就是去所波大叔那里的那天,从理塘出来50公里平路,轻松一上午骑到,下午休整了半天,成功搭讪了一个兵哥哥,他退伍以后一个人出来骑川藏线,我们骑到禾尼乡的时候还是晴天,刚到就下冰雹和大雨,后面来的骑友都是被砸过来的,感觉超幸运,下午去附近的山上拍土拨鼠,肥肥的一个,又很怕人,总是在人一靠近就钻进洞里,那天下完雨,天空和空气都变得很干净,颜色更鲜艳,很开心。

折多山垭口#

折多山是第一座4000海拔以上的山,我的高反也有点严重,爬坡爬到怀疑人生,那天一路爬坡挺累的,还非常冷,我一个人在中间,后面一队人前面一队人,爬坡还有两百米不到原本就有的小雨在一秒钟变成了冰雹,砸的我晕头转向,雨衣都来不及穿,只能推着车往前走,人生第一次看到冰雹。下折多山的时候头疼得厉害,下坡又有很多减震带,震得脑袋要爆炸,到平路之后又醉氧,感觉整个人都不太好了。很难受的折多山。

第一次摔车#

那天的记忆就好像断片了,不记得自己是因为什么原因摔得,就记得自己脸擦在地上的时候我满脑子都在想我肯定是在做梦,嘴里好像有很多硬邦邦的东西,我以为是我的牙掉了,慌张地把自己的牙舔了一圈,吐出了一堆石头,开心不过一秒,脑袋特别晕,眼睛也睁不开,小悦一直给我擦血,还一边说别怕别怕。拦了一辆车把我送到医院去,脸上都是擦伤,涂双氧水的时候疼得我瞎叫,怀疑人生,然后去拍脑袋的ct,那天还没有什么事情,以为当天就可以出院了,结果第二天脸开始肿起来了,肿的像猪头,右眼也睁不开,嘴巴也张不开,特别难受,很饿,脸也很疼,小悦和捶捶在医院守了我一夜,第二天我起来的时候他们还没有醒,孔鹏和老黑来换他们,回去之后感觉特别感动,觉得大家都特别好。(ps:中午吃饭的时候小悦说新生群里有个叫丑八怪的人很烦人,我一看发现是肖,气不打一处来,给他打电话和他吵了一架,一路都在想这些事,可能摔车也是因为这个走了神)

第二次摔车#

伤好了差不多,从左贡出发,骑了一百多公里的平路,第二天又骑到了八宿,到八宿的那一路上就已经非常情绪化了,一路上掉车尾,很慢,又很热,刚下七十二拐,海子山摔了之后下坡都变得非常谨慎,基本都是二十码,翻安吉拉山难度是五颗星,东东田俊杰和锤子决定搭车,但是自己还是想骑完,一路过去基本是40多公里上坡,爬了30多公里感觉整个人都要奔溃了,完全没有体力,后骑变成了石聪,他开始催我,变得也没什么耐心,碰上了自己的情绪化,我一个人蹬车往前跑,路上又遇到一个骑摩托的藏民大叔,原本他和我方向不一致的,看到我突然拐了个弯停下来让我汗毛一竖,前面是个下坡,我又昏了头,直接冲了下去,还慌张的回头看他有没有跟过来,没有留意前面的一个坑,我连人带车摔翻了,本来还没什么大问题的,头盔带的也紧,结果后面的车子紧随其后碾到我的脚上面来,脚趾又严重受伤,我的心态瞬间爆炸了,气石聪气的不行,又很难过不能骂他,毕竟他比我小,更难过的是自己不能继续骑完,碾我的司机把我送到了然乌,坐着车路过垭口的时候看到很多人在坚持骑,我的眼泪一下子崩出来,太难过了,准备了这么久,连海子山都没有让我停下来,结果又停下来了。在然乌休整的那一天我想了很久很久,然乌到波密全程下坡,我怕下雨还是没有骑车,遇到一个武汉的老乡带了我一程,那天又想了一路,感觉糟透了,第一次这么强烈地想要放弃,到波密后我问了一下中通快递,从波密寄车子回武汉要多少钱,她要300我又很不甘心,凭什么这么贵?毕竟拉萨到武汉都只要120,加上自己在巴塘休整的时候花了一千多,一气之下还是硬刚过去。直到现在也还是很谢谢自己的怨念,不然自己一定放弃了。

情绪起伏最大的一天#

最后一天也是情绪起伏最大的一天,头一天晚上快睡了。孔鹏在群里说他老黑捶捶和田俊杰都搭车,捶捶付钱,付四个人的,原本只有捶捶一个人搭车,结果又怂恿他们三个和他一起搭车,我瞬间气不打一处来,把捶捶在心里骂了一万遍,觉得他在拆散队伍,出门的时候是早上六点,天很黑,一群人打着手电骑车,我说我要被自己感动哭了,米拉山不难怕,可以说比前面的每一座山都轻松,上午十点爬到垭口,我开心到爆炸,给妈妈发了一条消息说自己到垭口了。(早上有个小插曲,一早起来,听到关旭说孔鹏早上四点发说说说出发了要准备爬坡了,我翻了一下空间,结果没有看到,小悦也翻,说也没有看到,我们突然意识到他把我们几个人都屏蔽了,我突然特别失望,还很难过,又觉得他很猜不透),下完所有的坡,还有几乎一百公里的平路,结果爆胎了,烦躁,爆了一次也就算了,结果爆了到墨竹工卡的时候爆了第二次,抓狂的时候,别人送了我一条内胎,感觉特别感动。最后六十公里的时候全程一直32码的速度狂奔,一路狂奔到布达拉宫,感觉所有的辛苦都值得,开心坏了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

KITTEN
作者KITTEN
35日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

KITTEN的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开