生活在继续,梦想在停止

2017-08-11
昨晚加班回家后并没有捧起高口的教材复习,而是发发呆,洗洗睡了。

今天又看到谁谁谁在旅行的路上捡了个老婆,诸如此类的故事我看了已经有两篇了,我该如何形容我复杂的心情呢?可能,在旅行途中相遇相爱的两人真的是因为性格合拍而在一起的吧,要不然,我为什么没有遇见一个?

反观生活中也一样,为什么有的人可以富甲一方,有的人可以博学幽默,有的人可以儒雅风趣,有的人可以高大阳光,有的人可以大方俏丽,有的人却一贫如洗,有的人或者又是颓废消极。其实我想说,我想成为的样子还没有实现,可是生活在继续,我应该先学会爱自己,喜欢自己本来的样子,而非可以去成为很难成为的样子,一句话——我是我,我喜欢我这样子,是最好的状态,可是,我连这样的状态也没有达到。

为了生活,我的梦想已经停止了,为此,我好像已经习惯放弃了,我的慵懒,我的散漫,我的好吃懒做,都成为了我梦想的绊脚石,什么时候我能把他们踢开了,我就应该离梦想更近了!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蓉
作者
61日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

蓉的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端