乘机被拦,才知自已已成失信人

六度信用 2017-08-11

聊城张某,一名个体老板。2015年10月,因建材采购欠了王某14万贷款,一直拖欠不还。王某一纸诉状将张某告上法庭,法院判决张某十日内还款。判决生效后,张某不予理睬,仍不还款。

王某在无奈之下,向法院申请强制执行。而张某以各种方式躲债,强制执行未果。就在张某以为这笔钱能拖着赖掉的时候, 2017年2月,张某订票准备外出旅游,在和老婆孩子准备上飞机时因为自己“老赖”的身份都被拦了下来。当时张某各种不服气,找航空公司工作人员理论。

直到航空公司工作人员打开“六度信用”APP输入张某的姓名和身份证号码,出现了2015年10月的借款纠纷案件和14万欠款时,张某才哑口无言。原以为拖时间长了就赖掉了,没成想这个纠纷案件一直伴随着自己存在,而且只要知道姓名和身份证号就能在“六度信用”APP上查询,当时的张某那是一个无地自容啊!他赶紧和法院联系,表示愿意还钱。法官告诉他,如果不从失信“黑名单”中解除,他今后不但无法乘飞机,火车软卧也无法乘坐,更不能出境、出国,也无法参加各种招投标。

“早知道影响这么大,我早早就该把钱还了。”2月6日,懊悔不已的张某主动将14万元执行款交到当地人民法院,并表示以后再也不会欠钱不还了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

六度信用
作者六度信用
121日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

六度信用的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开