旧文 | 又见高考

会呼吸的小面团 2017-08-11

2008.6.6

明天就要高考了,可能是因为朋友们又要上战场的缘故,心里有一点点紧张,又有一点复杂。想想去年的这个时候,我也和他们一样,带点期待,带点兴奋,等待高考。不知不觉一年的时间就这样过去了,高中时想过无数次的大学生活就这样过了一年。有快乐,有痛苦,挺真实的,只是觉得太快,还没有做好被叫做“学姐”的准备。

这一年,细细数来做了不少事,几天前还在和丸子抱怨要疯了,每天团团转,她说,你做得都是自己喜欢的,忙有所值,也许吧。曾以为大学很悠闲,事实并非如此,但很明显,我变懒了,有时也会小郁闷一下,算是调节生活吧。用了一年的时间去想明白,想透彻,不算迟,毕竟这只是大一的结束,在大一的尾巴上,我想明白了,也清楚了,彻底明白了自己到底想要什么,该怎麽办。这是不是长大的表现呢!最近被很多事困扰,却没有一件事和学习有关,挺悲哀的,不管怎麽说,有点偏离方向了吧。还好,有人在旁边不停的叫我,才没有迷糊。大一之前听了好多人讲述他们的大一生活,走过之后,发现那都是属于他们的,跟我的完全不一样。许多事,只有自己走过,才会懂,才会有自己的见解和感受;没经历过,如何说都不能算。自己也好,周边的朋友也好,慢慢发现生活真的没有那样顺畅,不过,不怕。走过这一年,变了好多好多,人都是不断变化不断成长的吧。期待我的大二,因为我相信,它会比大一更美好,更充实。至少这样坚持下去,四年之后,没有遗憾的离开,去那个地方,一年之前,让我魂牵梦萦的地方!

美燕,豆豆,静子,刘陈,胖胖,加油!高考加油!为了你们不易的这一年加油!

加油*奋斗*期待…………

查看更多主题的豆瓣日记和相册

会呼吸的小面团
作者会呼吸的小面团
308日记 57相册

全部回应 0 条

添加回应

会呼吸的小面团的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端