拒不还款,失信人党员转正受限

六度信用 2017-08-11

2016年年初,淮阴宋某,系一起借款合同纠纷案件的被告,因其在约定时间内迟迟不归还原告刘某的5万元借款,刘某将其诉至法院,法院判决宋某在判决生效后十日内偿还刘某本金及利息。

收到法院的判决书后,宋某故意拖延,迟迟不履行判决。刘某无奈,向法院申请强制执行。法院查询宋某所有财产后,认为其有能力履行却迟延履行还款义务,将宋某纳入失信被执行人名单。

2017年7月20日,宋某党员预备期届满,在接受转为正式党员审查的时候,宋某所在的上级党组织发现其为失信人,不符合党员标准。为保持党的纯洁性和先进性,遂不批准其成为正式党员。

当时宋某满心疑惑,组织怎么知道自己是失信人呢?他对失信人相关后果不是很清楚。在百度助手搜查失信工具,查到了六度信用,宋某就用手机下载了“六度信用”的APP进行信用查询。

不查不知道,一查吓一跳,在输入了自己的姓名和身份证号之后,“六度信用”APP上出现了2016年初借款合同纠纷案的明细,被列入失信人名单,拖欠款项五万元也赫然出现在眼前。宋某深知自己能这样轻易查到自己的失信记录,别人、其他企业和组织也能轻易查到。这起纠纷案的欠款像一个污点一样落在了宋某心里,在查询信用后的第二天就联系当地法院请求还款消除黑历史。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

六度信用
作者六度信用
49日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

六度信用的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端