旧文 | 又是一年毕业时

大山的憋孙呦 2017-08-11

2008.6.20

几天看到好多穿着学士服的学长学姐们在校园中照相,心里的感觉好复杂。最近几天常常眼角湿润,不经意间泪水滑落,一种感动,亦是一种回忆吧,想到了以后的自己会不会也是这个样子呢?昨天站在图书馆的四楼,看到六个女生穿着学士服在喷泉前合影,脸上洋溢着清澈的笑容,如同喷出的泉水,自然,活泼,看着看着,心化了,模糊中,我看到了我们五个...校园里一首又一首的校园民谣,看到的文章也都和毕业有关,毕业,好熟悉的一个词,曾经离我那么近,又那么远。端午节的那个周五我和猫猫还有老大去看了给毕业生做的话剧专场,看到《再见,我的大学》时,心里好难受,曾经的一切清晰地像放电影一样的在脑海中,一幕幕地...小学毕业时,初中毕业时,高中毕业时...曾以为大学毕业离我还早,殊不知,也许不觉间就到了,就像我没有感觉到大一的结束一样...

站在大一的尾巴上,我明白了很多事。也许是最近的事一件接一件地太多了吧,挺烦的,但我没有爆发,应该说是没有彻底爆发,因为我确实怒了一些,难道这就是成熟,这就是长大吗!我不喜欢这个样子。做自己真的很难,你无法丝毫不在意别人的眼光和言论,但我又想起一位学长告诉过我的一句话:“无论什么时候,自己内心的东西不能变!”我很庆幸,我内心的东西一直在。大学真的挺复杂,至少比高中复杂。我也变复杂了,不再像几年之前,无忧无虑,不知道忧愁和痛苦是啥东西,感觉像没心没肺似的;这样也好,想的东西多了,才会更好的思考。不管怎样,简单快乐的生活是永远的追求,尽最大努力去做吧。

快成为大二的“老青年”了,要懂事,要有责任感,要独立。不盲目乐观,不悲观,努力去争取自己想要的,好好保护自己,不伤害别人,爱自己的朋友们,毕竟前生的千百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

有人说人很少为做过什么而后悔,却常常为没做过而后悔。

四年之后,带着回忆和才识离开,无怨无悔,不留遗憾地

查看更多主题的豆瓣日记和相册

大山的憋孙呦
作者大山的憋孙呦
309日记 71相册

全部回应 0 条

添加回应

大山的憋孙呦的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开