第六十五篇:旅行的准备

桃桃 2017-08-11

也许我又要开始写五个字的题目了,谁知道呢,也许下次就不是五个字了,我是脑子里想到什么就写了。这两天除了看孩子写作业就是为旅行准备,今天应孩子爸要求,把用我的账号预订的酒店信息,jr线路图发给他了,其实心里很忐忑,第一次出国,又是语言完全不通的日本,虽然别人都说日本字看得懂,可是我还是觉得困难。问路,人工买票,都是考验。我的解决方法是,带个小本子,写出来,毕竟汉字是通的。

在日本的最后一晚上是周六,酒店很难订,最后孩子爸把房间订在了小樽。其实小樽我也想去看看,倒不是因为电影《情书》,更深一点的印象是电影《奔爱》。那是个小清新的运河城市,适合慢慢逛,与孩子爸走马观花的风格,不搭呀。或者,就让我们期待一下小樽那一天的旅游吧。

第一晚,札幌。第二、三晚洞爷湖。第四晚小樽。

旅行前,老师要来家访,还要整理房间。我还在想,要不要办理手机国际漫游。百度地图也有日本了,还要不要下载谷歌地图。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

桃桃
作者桃桃
69日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

桃桃的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开