旧文 | 在北区的日子,青协二三事

会呼吸的小面团 2017-08-11

2008.7.27

在北区呆了有十天了,好快啊,放假整整十天了,我还没怎么感觉出来。在学校里,舍友是和我呆在一起最长时间的,我们5个每天一起吃饭睡觉上课,现在,俺们青协的兄弟姐妹们和我呆在一起时间最长,我们要一起度过这个激情的暑假~兴奋哪~就拿我们屋来说吧——北区的房间是俩宿舍共用一个卫生间,中间有个大客厅。于是我们就把它充分利用了,俩屋的孩子们一起玩~我们屋有霞姐,夏清,俊梅,我,莹莹,雪人儿和雪儿。

霞姐:霞姐是山西人,骨子里带着山西人的豪爽,不拘小节。她每天都是我们七个里起床最早的,起来学英语啊,我真是自愧不如。她起来了就过来把我拎起来,可惜啊,我都坐起来了,她一走,我又倒下了~霞姐前几天疯狂的吃卷煎饼,她卷的特好吃,在她的诱惑之下,我昨天也跑到佳佳源去买了两张煎饼~回来她给我卷的~美味啊~巨好吃无比~~用霞姐的话说要吃就要吃好,要不然太对不起自己了~~~

夏清:夏清跟我是一个系的,皮肤巨白巨细,白的让我每次看都羡慕的两眼直放光~我们俩一聚一块就研究减肥和美容,没别的,她叫我专家,可惜我这个专家光给人支招,自己不怎么实践~(*^__^*) 嘻嘻……

俊梅:俊梅是我们的小巫师,因为她会所谓的用扑克牌算命,上次她给我算了一下,说我今年的生日过完之后,年底之前会遇到一个爱我的人,然后在我29岁的时候会遇到那个我爱的人(也太晚了吧),然后在29岁这一年,我嫁给了这个我爱的人。虽然只是抱着娱乐的态度,虽然我不信这些测试啊星座啊之类的东东,但她给我算完之后,我还是偷偷地美了一下,(*^__^*) 嘻嘻……女生都这样吧~好歹咱也是女生啊~俊梅让人生气的地方就是她怎么吃也不胖,这让减肥中的我着实很那啥~这熊孩子~这麽瘦~~

莹莹:莹莹和我邻班,说是邻班,其实俺俩个班基本成一个了,干哈都一起~莹莹最近疯狂的喜欢金希澈,就是和韩庚很好的那个长得像女人的男人,长的巨美~她每天要在宿舍里喊八百六十遍金希澈,我们都已经疯了,听到金希澈仨字就想吐~莹莹昨天又开始研究美白了,整了一叠西瓜皮儿贴了脸上,还振振有词地跟我说美白美白~~

雪人儿和雪儿:雪人儿是标准的南方女孩,她来自湖北,长得瘦瘦的,挺高,除了没有温柔贤淑的性格之外,其他基本符合南方女孩的特质。用莹莹的话说她就一男人,爷们,整天得球不离脚,还跟我说踢球减肥,减小腿,这不是诱惑我吗~~雪人儿超级会享受生活~拌个黄瓜,煮个面~这都不算啥,昨天还叫着要去买羊肉,涮火锅~雪儿给我的感觉只有仨字:太美了!她笑起来简直倾国倾城~有点混血的味道~巨温柔贤淑无比,往后绝对是个贤内助~~我们俩经久不变的话题就是——减肥~~!

注记:有人说,“三个女人一台戏”,我看我们几个丫头在一起已经可以拍一部电视剧了,而且是那种好几季,每季一二百集的超长版电视剧~有她们在,这个暑假好热闹~最近大家啊都在看日剧,日本的动漫~宫崎骏爷爷~一公升的眼泪~~我跟雪人儿学了几句日语,不过说的不伦不类~~~大家现在见了面第一句话就是“吃了没”,下一句就是“吃的啥”,工作之余,研究吃是我们的乐趣~~~昨晚去下通知时,还抢小鱼的粥喝,她煮的大米片粥,太好喝了,让我想起妈妈煮的元宵了~~想妈妈了~~昨晚和陈凯大叔打羽毛球了,他的球技实在有待考验~他说我应该去报名飞羽社~~就我这点~如果进去了还不给打趴下了~我可不~~

男孩儿们:我们这娘子军比较多,男士太少了~不过大家丝毫没有“物以稀为贵”的感觉~(*^__^*) 嘻嘻……话说那天刘明哲大叔从家里回来,把我和霞姐叫出去,他给我们带了一大堆好吃的,我和霞姐见了好吃的两眼放光,拿了就跑,留下他自己站那无奈~~~~~陈凯一向是我们的欺负对象~应该说他是后勤,饭啦,冰糕啦,零食啦,供大于求~~好人大叔啊~~乌鸦田是俺们的头~每天忙前忙后~辛苦得不得了~~偶尔还得忍受我们犟个嘴~抢个雪糕~身心备受摧残~已有未老先衰的迹象~都不用减肥了~~~~不过,有男生们在,日子很滋润,打个篮球,遛个自行车(这年头,自行车都能遛了),打个羽毛球,听个鬼哭狼嚎的动静(*^__^*) 嘻嘻……其乐无穷啊!

暑假结束后就大二了,希望自己以一个快乐的心情,平和的心态来迎接它!这个暑假,所有的回忆我会永远珍藏在心底~和我一起“战斗”的我们青协的兄弟姐妹们,我们一起走过,分享过,体味过,努力过~一起笑一起流汗,所有的所有,在以后的日子里,无论我们如何,它都是我们心底最真最美的回忆~~

2008年的暑假,7月17日——八月24日~~~我爱青协~~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

会呼吸的小面团
作者会呼吸的小面团
309日记 64相册

全部回应 0 条

添加回应

会呼吸的小面团的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端