没有人能给你每件东西,满足你的每种需要。

mha2010 2017-08-11
爱情不是需要什么,而是你想要什么。它是想要伴侣送给你大量礼物、早晨你在他身边醒来想听到他对你耳语“我爱你”、想得到赞扬、开个人玩笑而得到的快乐。但是,如果想要变成需要、需要他送礼物、对你说爱的话、赞扬你,……那么,爱情注定变成灾难。

当我们对伴侣期望太多时,我们对爱情期望也多,幻想着生活变得美妙,这是很危险的。当我们设想如果关系不能保持多情的状态时,更加危险。

完美关系的梦想,使初段恋情的每件事显得令人兴奋。但是,专家警告,“一旦关系建立,你将体验到它的实际:可能很好,但是它肯定不会没有缺点。”

完美爱情的诱惑力很大。确实,女性多相信爱情有巨大的力量。习惯上相信,在生活道路的转弯处,那个在等待你的男人会将你的生活变得完美。

女性比男性对关系的期望大。她们的期望不仅和父辈的期望不同,而且十分复杂。她们不再期望男性提供经济支持,因为她们已有经济自主力。然而,她们现在要求的是比父辈曾享有的更亲密的精神关系。她们希望伴侣成为她们的朋友、知己、情人、事业顾问、同情者、玩伴、心理医生……她对他期望多少,便可举出多少。但是事实是,他只是个普通人。没有人能给你每件东西,满足你的每种需要。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

mha2010
作者mha2010
30日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

mha2010的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开