2017夏季爱用——彩妆篇

南华 2017-08-11
来自话题 化妆

各位仙女好,我是南华。

夏天总是想让人尝试一些鲜艳的颜色来打破常规,同时我又很痴迷色调复古的妆容,所以这篇文章会出现大量的这样类型的单品。另外还有两只今夏最爱的香水想和你分享。

先放张大合照。

种类基本覆盖了彩妆的所有单品,如果你对这个主题感兴趣,就请继续看下去吧~


1. THREE 分时段粉饼#101

非常干皮友好,做好滋润不厚重的妆前,先上散粉再用它,完美的柔焦效果,填平毛孔的同时贴合肌肤,越油越美丽。上妆后几分钟就能贴合的像自己本身的皮肤。

具体的测评我在一些夏季不脱妆的底妆心得分享 Episode 1 有仔细写过,大家移步看一下~


2. ZOEVA Cocoa Blend

今年春夏使用频率最高的一个盘,喜欢到一周有五六天都在用。

配色非常有诚意,打底色、晕染色都有,连眼线都可以用它完成。最大的亮点就是六个带闪的色,不同程度的闪片,足以打造各种复古妆容。

简单试了五个我最常用也最爱的色。

warm notes 和pure ganache是最出挑的两个亮片色。前者是有浓重金属感的酒红色,还有非常美的偏光,可惜没拍出来,可浓可淡。后者就是一个太阳神感觉的纯正金色,闪片相当细密。sweeter end是比较少见的低调的偏粉缎光,接近无色,用来打造低调的卧蚕很合适。

substitute for love非常非常非常适合做眼窝铺色,超级复古,完全不肿,哪怕日常只刷这一个色出门也非常美。之后的眼尾叠加freshly toasted就很深邃,再随意搭哪个闪片色都美。

总结:这盘最大的特点就是复古妆容,全年合适,随意怎么搭都不出错。虽然是纸质盘,完全不影响它的质感,也很适合旅行带。它已经跟着我去过很多地方了hhhhh


3. YSL #8 & Maybelline N08PM

从质地、色系、风格都完全不同的两只,都是我的心头宝。

YSL #8是个非常正的橘红色,带有些微非常细腻的金闪,再加上它的唇釉质地,简直就是为夏季量身打造的。金管这个系列质地不算特别好涂匀,但是上嘴几分钟后就会自己形成很均匀的一层膜,干了之后就不会容易掉了。上嘴的覆盖力不算特别强,深唇可能涂不出特别正的橘红色,但大致颜色和手臂试色不会差太多。

Maybelline N08PM 是我近期的豆沙色新宠。虽然是matte质地,但是很滋润,夏天不需要打底直接上就可以。上嘴和手臂试色相差无几,在我嘴上会灰调重一点,更偏裸色,再加上matte质地,自带复古感。一年四季都合适。


4. CANMAKE PW25 & BECCA Moonstone

CANMAKE这块很适合作为三文鱼色系腮红的入门,粉质不错、压盘结实、价格合适。自带的小刷子质量也不错,旅行用足够了。我一般都斜打,下手别太重,很容易就出来很chic的复古感,搭配的眼妆不要太浓重。手臂试色无色差,有黑黄皮朋友用了也好看的。

BECCA这块高光今年大热,我也跟风买了一块。moonstone是一个淡香槟金色,确实适合亚洲人,闪片细腻不显毛孔,不是那种很有存在感的高光,更偏向是润物细无声的提亮。我入的是旅行装,也很良心地自带了小镜子,量也够用很久。


5. Moteliner Cherry Cheek

今年春季的限定款酒红色眼线液笔,不确定现在还买不买得到。上眼很像浅淡的棕色,很适合画清淡干净的眼妆,不动声色地让眼睛更有神。笔头很好画,软硬粗细都适中,胜过kiss me的常青款眼线液笔。买来拆开起码有四个月了,还是非常顺滑好画,一笔出水。所以哪怕买不到这个酒红色,买他家其他颜色也是不会出错的。不容易晕染,卸妆的时候也好卸。


6. Atelier Cologne 流金木香&雪松之恋

7.5ml的随身装很讨巧,适合移情很快的我。两只都是木质调,沉稳冷静。

流金木香更偏中性一些,从头到尾都非常柔和。前调里的橙花和佛手柑低调开场,相当的清新,夹杂着香辛调的醇厚席卷而来,使我第一时间联想到知世故而不世故的纯真,清冽而有厚度、有风骨。尾调的麝香淡的几乎不可闻,却也相当持久,贴近了闻,闻的也不只是香,是只属于自己的一份熨帖。

雪松之恋更轻快一些,开场就是欢快的柠檬香和黑醋栗芽,紧接而来的花果香馥郁芬芳而丝毫不甜腻,构成了相当有层次感的酸甜气息。雪松则是给这样欢唱的节奏压了场,丝毫不急躁地隐隐而出,非常出色的平衡感。很像体贴的好友,平日里我们嬉笑打闹,关键时刻又非常沉稳靠谱令人安心。


总结:以上,就是我今年的夏季爱用了,之前有写护肤篇,感兴趣的朋友请戳2017年夏季爱用——护肤篇

希望我写的能对你有一点帮助~

祝大家夏天都美的清清爽爽~

|往期文章

比护肤品更高效——6款美容仪评测(上)

比护肤品更高效——六款美容仪评测(下)

2017 五六月空瓶记|Empties #1

一些夏季不脱妆的底妆心得分享 Episode 1

查看更多主题的豆瓣日记和相册

南华
作者南华
15日记 3相册

全部回应 15 条

查看更多回应(15) 添加回应

南华的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端