人好像也不一定非要结婚

蘆부堪 2017-08-11
我虽然爱她,可我已经不喜欢她了。这就是婚姻。

小卷姐想要的是家人,结婚以后可以普普通通的生活,平凡的过日子,于是她毫无保留的爱着卷先生,尽心尽力的为家庭付出。

卷先生想要的是不褪色不平凡的爱情,沉醉于让人疯狂的“神秘感”,但婚姻却跟预想出入巨大。

他们各自陈述着自己的“婚姻爱情故事”。两种完全不同的心态观点。让人觉得合理又悲哀。

我突然觉得婚姻好像并不是必要。好像再相爱的人结婚也都是给爱情建造坟墓而已。两个人每天生活在一起都会腻,厌烦,爱情慢慢耗尽。好一点就是变成亲情,需要彼此的照顾,稳定的营生;坏一点就是互相厌烦,一眼也不想看,一刻也不想待,然后分开。

伤感又无奈

对卷先生这句话我非常震惊。因为相似。

我一直自卑。不喜欢自己,但我爱自己啊。因为自私是本性,因为除了我自己,没有第二个人能单纯的爱我。

“我不喜欢lmx,可我爱她。”我以前这么告诉自己。所以我觉得爱比喜欢厉害多了。虽然我不喜欢自己,可我爱自己啊,没关系。

“我虽然爱他,可我已经不喜欢她了。”但卷先生这么说,我又感觉到巨大的悲凉。为卷姐伤心,也为“被爱”伤心。好像宁愿卷先生是喜欢卷姐而不是爱她。好像喜欢比爱还要重要。

以前我一直觉得爱比喜欢严肃认真。好像说“我爱你”的比说“我喜欢你”更深切,更让人开心。

可我现在却觉得,好像单纯的被人喜欢已经非常不容易。“爱”有时候却像了一道枷锁。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蘆부堪
作者蘆부堪
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蘆부堪的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端