2017-08-11

's 2017-08-11

你好呀,有是春夏秋冬都没有写日记了。怕是已经忘了如何记录内心感受吧?

一眨眼,就要到也生日了。27岁,再也不敢说“长大”,也不轻易用“老去”,可以使用的词汇都跑去哪里了?不阅读、没成长的时间过得飞快。我现在是一个畏缩的人,连一个笑话,都顺着别人的基调,不敢用任何公共平台,哪怕只是微博,说琐碎的事,更不要提那些想说的话了。在读《安妮日记》的时候,也敬佩她的勇气,不过就是十二三四岁的青春期小姑娘,却敢在日记里面明确表达爱恨情仇,而我的畏缩担忧让我感到愧疚。别人的朋友圈我偶尔翻看,点赞,说一两句可有可无的回复,浪费两三秒自己的时间,分散两三秒别人的精力。是的,觉得毫无意义,如果我是一个没有利用价值的人,别人也不会愿意亲近我的。是因为自身优秀,才能吸引优秀的人。

希望自己多写日记,至少在日记里面敢说话。做一个像安妮一样勇敢的人。


结婚了,到生日那天,婚后生活也半年了。是一半的纸婚。婚后生活有什么不一样呢?心态是最重要的吧。

1. 更多的依赖:早上需要他来给我倒10毫升铁原,晚上需要他做饭,每周的家务事都要靠着他,出门的行程安排也指望他来拍板;他也会对我有依赖,需要我的督促才肯学习、洗澡和按时睡觉,家里的东西都需要我来安置挑选。

2. 安心感:他在我才能早睡,不然闭上眼睛会有很多瞎想,夜晚的卷闸门或者明天的早饭。

3. 一纸婚约带来的关联:知道这个世界会把你俩默认为关联couple,所以担忧对方的消失,失败对自己造成的负面影响;也期待对方的成长和成功对自己带来的积极效应。会努力在他人面前塑造一个couple的形象。


关于工作,真的是很不让我如意。

真的是一无所知,在专业领域的高山面前,我攀爬的每一步都如此艰难,跌跌撞撞。我的抵死搏斗显得那么渺小。现在爬山,确实是太晚了,你总归没有前面的人爬得高,但不爬,却又被看不起,一个爬不上山的人,太弱了。想换一座山来爬,却需要自己另辟蹊径,没有破釜沉舟的毅力和赌劲,如何做得成这件事呢?

被鼓励的人,却依然做不到被鼓励的事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

's
作者's
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

's的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开