一劳永逸

红红火火 2017-08-11

一劳永逸,以前总觉得这是很可耻的行为,人不就是要像蚂蚁一样勤勤劳劳的工作吗?

终于在这个庞大的市场,日益膨胀的货币、日益增长的房价、日益贬值的劳动力中明白人是要找到一个可以一劳永逸的工作的。

为什么要找到可以一劳永逸的工作呢?因为人会衰老,这是最为直接的原因。

在时间面前,每个人都是平等的。我们共享着时间和空间,生怕时间抛弃了我们。

看看《老友记》中David为大家争取到了权利,从来没有这样的一部美剧获得如此大的成功,也从来没有一个美剧可以在最终季里六个主演捆绑了如此的友谊和报酬。还是一笔可以花到下辈子、下下辈子的报酬。

做着一份可以一劳永逸的工作,建筑自己的护城河。

是谁说最伟大的工作其实是最不需要借助太多外界工具的?好像是《生活大爆炸》的影评吧。谢耳朵本身就比raj、howard和leonard聪明,而leonard是物理实验师,需要用到很多的仪器,Howard是工程师,必然和机器离不开,raj是天体物理师,也是需要机器运算出数据。但是sheldon是理论物理家。光是这一点他就已经完爆了大家。他所做的工作就是思考爱因斯坦的弦理论如何被事实证实。他需要的只是纸和笔。

本世纪最为成功的小说是《哈利波特》。J·K·罗琳也是用她的笔和纸创下了惊人的财富。

只要自身输出的载体越简单,那么获得的财富则越庞大。

一劳永逸,我可真是丧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

红红火火
作者红红火火
148日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

红红火火的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端