会计从业资格证取消,初级报考将不再需要会从证书

wyk.易 2017-08-11

2017年可以算是财会行业的改革元年,一波又一波的消息直击每一个会计人的心理。在证书领域,从年初的会计从业取消的一声惊雷,到初级职称报名条件调整的再起波澜,每一个都是重磅消息,每一个都能产生牵一发而动全身的效应。然而,这些会计人非常关心的消息,至今缺乏官方的文件出台,来将之变成事实,悬着的心始终没办法落地。

虽然缺乏财政部正规的文件,可是很多已经基本尘埃落定。我们可以从很多官方渠道,得到这些问题的答案。

我们从安徽省财政厅官方网站的信件处理中心、以及山东省财政厅业务咨询板块中截取了一部分正式的回复,来解决广大会计人最关心的问题。

问题一:关于会计从业资格证

1、会计从业资格证书是否会被取消?

▲安徽省财政厅信件处理中心

▲山东省财政厅

2、会计证是否作为从事会计工作的必要条件?

▲安徽省财政厅信件处理中心

▲山东省财政厅

总结:

1、国务院已经明确决定取消会计从业资格证书,将在《会计法》修改后正式实施,全国人大正在修改会计法;

2、会计从业资格证将不作为从事会计工作的必要条件,且会计工作将不设准入门槛。

问题二:关于初级会计职称

1、报名初级会计职称需不需要会计从业证?

▲山东省财政厅

2、初级职称的具体报名条件

▲山东省财政厅

总结:

1、从18年初级会计职称的报名开始,会计从业资格证书将不作为报名的必要条件;

2、具备高中以上学历即可以报名参加初级会计职称考试。

初级会计职称报考信息网站:http://www.rohoedu.com/kjzt-sd-pc.html

初级会计职称报考咨询电话:0755-2310 3080

深圳会计QQ群 538576397

查看更多主题的豆瓣日记和相册

wyk.易
作者wyk.易
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

wyk.易的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端